Найти тему
ИКрА ньюс

Кушать будет подано

В прошлом году на планете Земля урожай зерновых культур составил сумасшедшую цифру - почти 800 млн. тонн. Больше всех собрали разумеется Китай и Индия, что само собой понятно, учитывая их население. Им сколько не вырасти - не хватит. Поэтому не смотря на внушительные азиатские урожаи основными экспортёрами зерновых являются Россия, США, Канада, Австралия и Евросоюз. То есть, обратите внимание - Россия уверенно вклинилась в бизнес, традиционно контролируемый Западом.

Давайте на секундочку представим, что бескрайние украинские черноземы перешли под юрисдикцию России, и совместный экспорт зерновых аграрного гиганта будет контролировать добрую треть мирового рынка зерна. Внушает? Но это только начало долгого пути по "прогибанию изменчивого мира под себя". Дело в том, что урожайность с одного га. в России пока ещё оставляет желать лучшего по сравнению с прогрессивными европейскими хозяйствами. Но мы быстро учимся, и это отставание стремительно сокращается.

Несложно предположить, что буквально через пять-десять лет такого хозяйствования, Россия будет уверенно держать добрую половину мирового экспорта зерновых, и соответственно диктовать цены на продукцию. Это уже по сути происходит прямо сейчас, когда у нас в руках меньше четверти рынка. Недаром вокруг вывоза зерна из портов Одессы стоит такая истерика. Представьте, что будет, когда Россия доведет эту программу до ума? То-то же. А ещё и рынок удобрений на это дело прекрасно увязан. Так что обрушить цены и превратить хорошо отлаженный западный бизнес в убыточные фермы, Россия вскоре сможет не просто легко, а очень легко. А это может быть будет даже и пострашнее ядерной дубинки. И никакие санкции здесь не помогут - кушать хотят все.

Еда
6,93 млн интересуются