Найти тему
Вкусно и полезно

Когда хочется действительно вкусных баклажанов - фарширую их сыром, зеленью и в духовку. Рецепт "и в пир, и в мир"

Оглавление

Универсальный рецепт: хоть как горячее подавай, хоть как закуску. Можно подать и застолье гостям, и приготовить к ужину. Всегда и везде эти фаршированные баклажаны будут нарасхват.

Ну правда, получается очень вкусно и готовить просто.

Приготовление:

Баклажаны (желательно взять молоденькие) разрезаем пополам. При помощи ножа и ложки убираем середину, чтобы получились "лодочки".

Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками, добавляем тертый сыр, панировочные сухари, растительное масло.

Далее кладем измельченный репчатый лук, зелень, яйца. Соль, специи добавляем на свой вкус. По желанию измельченный или сушеный чеснок можно добавить.

Перемешиваем и начинка готова. Наполняем лодочки, сверху смазываем сметанкой и посыпаем тертым сыром.

Остается только запечь баклажаны до готовности в духовке (180 градусов). Время приготовления примерно 30-40 минут, все зависит от духовки и размера баклажанов.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 шт
сыр - 100 гр (70гр в фарш+30гр для посыпки), можно взять и больше
сухари панировочные - 2 чайные ложки
яйца - 2 шт
зелень - пучок
лук - 1 шт
сметана - 2 столовые ложки
соль, специи - по вкусу
масло растительное - 1 чайная ложка

А вот еще кое-что вкусненькое:

Если рецепт фаршированных баклажанов вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются