Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматный штрудель с курицей и грибами

Оглавление

Ароматный штрудель с курицей и грибами станет идеальным завтраком, сытным перекусом или просто вкусным дополнением к различным супам, горячим блюдам и салатам. Готовится он довольно просто, тем более, если использовать покупное слоеное тесто. Как уже понятно из названия, в качестве начинки используется курица и грибы. Что касается курочки, то лучше работать с филе бедер. В этом случае начинка получится очень нежной и сочной. Грудка тоже подойдет, но ее следует дополнить каким-нибудь соусом, чтобы она не получилась слишком сухой во время обжаривания.

Грибы используем любые. Конечно, в идеале, чтобы они были свежими лесными. В этом случае штрудель получится ароматным. Если нет лесных грибов, то подойдут обычные магазинные шампиньоны или замороженные грибы. Начинку в штрудель будем заворачивать уже готовую! Если ее выкладывать сырой, то она не успеет запечься. Курица и грибы идеально сочетаются с луком. Поэтому его тоже обязательно добавляем в состав начинки. Вместо обычного репчатого используем красный лук. Штрудель будет выглядеть более пикантно, если его посыпать кунжутом или любыми другими семенами.

Особенности приготовления штруделя с курицей и грибами

Мы рассмотрели основные ингредиенты штруделя. Используя только их, получится базовый рецепт, который всегда можно будет усовершенствовать. В состав начинки можно добавить сливки, которые идеально сочетаются, как с курочкой, так и с грибами. Сливки будут выступать соусом, который сделает выпечку более нежной. Также в состав можно включить тертый сыр и свежую зелень. Зелень необходимо выкладывать в начинку в самом конце, когда она уже будет готова и остынет.

-2

В тесто выкладываем исключительное остывшую начинку. В противном случае оно размокнет. Поэтому в рулет не свернется. Само тесто следует полностью разморозить. Иначе тоже штрудель не получится!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Тертый сыр – 50 г;
  • Семена кунжута – по вкусу и желанию/для посыпки готового штруделя.
-3

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем на нижней полке холодильника;
  2. Грибы тщательно промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем кубиками, курицу – тонкими ломтиками;
  3. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения влаги;
  4. В отдельной сковороде в оставшемся растительном масле обжариваем курицу;
  5. Выкладываем курочку к грибам с луком. Добавляем к ним сливки, соль и любимые специи. Тушим массу 5 минут до загустения. Начинке даем полностью остыть. Затем добавляем к ней тертый сыр;
  6. Размороженное тесто раскатываем на столе. Выкладываем равномерным слоем начинку, немного отступив от краев. Скатываем нашу основу в рулет, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут;
  7. Когда тесто подрумянится и станет золотистым, достаем штрудель из духовки, даем ему немного остыть, после чего подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются