Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт салата. Салат легкий, летний, с большим количеством овощей и полезностей. Основой салата послужит молодая капуста и рыбные консервы. Такой салатик станет прекрасным перекусом, легким ужином и салатом на стол для встречи с друзьями. Летом готовить овощные салаты просто необходимо, запасаемся витаминами.
Салат с капустой и рыбными консервами:
Молодая капуста - 200 г
Рыбная консерва - 1 банка (у меня тунец)
Огурец - 2 шт
Яйца - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Зелень
Сметана - 3 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Соль
Перец
Нашинкуем 200 г молодой капусты, немного посолим и пожмем руками, но это не обязательно, здесь кому как больше нравится. Если брать капусту не совсем молодую, то помять руками лучше посильнее.
Пол луковице нарезаем соломкой.
2 свежих огурца также нарезаем соломкой.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Нарезаем 2 вареных яйца и добавляем в салат. Туда же 1 банку любой рыбной консервы (у меня тунец в собственном соку).
Осталось натереть 1 свежую морковь и измельчить большой пучок зелени. Салат солим и перчим.
Для заправки я смешала 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы. Салат заправляем и хорошо перемешиваем.
Чудесный салат готов. Мне салат очень понравился. Простой, легкий, полезный и очень вкусный. Много овощей и белка.
Приятного аппетита!
Смотрите также: