Найти тему
Кулинарка

Готовлю легкий салат с капустой и рыбными консервами

Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт салата. Салат легкий, летний, с большим количеством овощей и полезностей. Основой салата послужит молодая капуста и рыбные консервы. Такой салатик станет прекрасным перекусом, легким ужином и салатом на стол для встречи с друзьями. Летом готовить овощные салаты просто необходимо, запасаемся витаминами.

Салат с капустой
Салат с капустой

Салат с капустой и рыбными консервами:

Молодая капуста - 200 г

Рыбная консерва - 1 банка (у меня тунец)

Огурец - 2 шт

Яйца - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1/2 шт

Зелень

Сметана - 3 ст.л

Горчица - 1 ч.л

Соль

Перец

-2

Нашинкуем 200 г молодой капусты, немного посолим и пожмем руками, но это не обязательно, здесь кому как больше нравится. Если брать капусту не совсем молодую, то помять руками лучше посильнее.

-3

Пол луковице нарезаем соломкой.

-4

2 свежих огурца также нарезаем соломкой.

-5

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Нарезаем 2 вареных яйца и добавляем в салат. Туда же 1 банку любой рыбной консервы (у меня тунец в собственном соку).

-6

Осталось натереть 1 свежую морковь и измельчить большой пучок зелени. Салат солим и перчим.

-7

Для заправки я смешала 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы. Салат заправляем и хорошо перемешиваем.

Салат с овощами
Салат с овощами

Чудесный салат готов. Мне салат очень понравился. Простой, легкий, полезный и очень вкусный. Много овощей и белка.

Приятного аппетита!

Смотрите также: