Найти тему

Кабачковая икра на зиму

Доброго времени суток подписчикам и гостям канала.

Кабачков в этом году нарастает ну очень много, пустоцвета практически нет.

Из кабачков, которые заготавливаю на зиму очень нравятся "кабачки по-корейски", "салат с кабачками", "тещин язык" и конечно же кабачковая икра.

Хочу сегодня поделиться рецептом кабачковой икры на зиму. По этому рецепту готовлю икру уже лет 6. Банки не взрываются. Икра остается такой же вкусной и на следующий год.

Надеюсь и вам понравится.

Нам понадобится:

✔️6 кг кабачков (очищенных)

✔️ 1 кг лука

✔️ 1,5 - 2 головки чеснока

✔️ 200 гр сахара

✔️ 3 ст. л. с горкой соли

✔️ 150 - 160 мл уксуса

✔️ 1 ст. растительного масла

✔️ 350 гр. томатной пасты

✔️ 250 гр. майонеза

✔️ 1 ч. л. Молотого черного перца

⚜️ Приготовление:

Кабачки очистить, вынуть семечки. Лук почистить и помыть. Чеснок пропустить через пресс.

Пропустить лук и кабачки через мясорубку.

Выложить массу в большую кастрюлю и добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и влить уксус.

Все хорошо перемешать и варить 2,5 часа, регулярно помешивая, чтобы икра не пригорела.

Потом добавить в икру чеснок, черный перец и майонез. Перемешать и варить еще 30 минут.

Разложить икру в стерилизованные банки и закатать крышками.

Укутать до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Из этого количества ингредиентов получается 12 баночек по пол-литра.

Напишите пожалуйста в комментариях нужны ли рецепты домашних заготовок на зиму?

Буду очень признательна, если и вы поделитесь своими проверенными рецептами домашних заготовок. 🤗

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются