Доброго времени суток подписчикам и гостям канала.
Кабачков в этом году нарастает ну очень много, пустоцвета практически нет.
Из кабачков, которые заготавливаю на зиму очень нравятся "кабачки по-корейски", "салат с кабачками", "тещин язык" и конечно же кабачковая икра.
Хочу сегодня поделиться рецептом кабачковой икры на зиму. По этому рецепту готовлю икру уже лет 6. Банки не взрываются. Икра остается такой же вкусной и на следующий год.
Надеюсь и вам понравится.
Нам понадобится:
✔️6 кг кабачков (очищенных)
✔️ 1 кг лука
✔️ 1,5 - 2 головки чеснока
✔️ 200 гр сахара
✔️ 3 ст. л. с горкой соли
✔️ 150 - 160 мл уксуса
✔️ 1 ст. растительного масла
✔️ 350 гр. томатной пасты
✔️ 250 гр. майонеза
✔️ 1 ч. л. Молотого черного перца
⚜️ Приготовление:
Кабачки очистить, вынуть семечки. Лук почистить и помыть. Чеснок пропустить через пресс.
Пропустить лук и кабачки через мясорубку.
Выложить массу в большую кастрюлю и добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и влить уксус.
Все хорошо перемешать и варить 2,5 часа, регулярно помешивая, чтобы икра не пригорела.
Потом добавить в икру чеснок, черный перец и майонез. Перемешать и варить еще 30 минут.
Разложить икру в стерилизованные банки и закатать крышками.
Укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Из этого количества ингредиентов получается 12 баночек по пол-литра.
Напишите пожалуйста в комментариях нужны ли рецепты домашних заготовок на зиму?
Буду очень признательна, если и вы поделитесь своими проверенными рецептами домашних заготовок. 🤗
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.