Началось! Сегодня у меня открытие заготовительного сезона!
Начала я его с маринованных огурчиков, которые "на ура" уходят зимой. Причём, уходят в Ульяновск, Самару. Оттуда получаю слова восхищения огурцами и требования : срочно делитесь рецептом!
Я и сама люблю маринованные корнишоны. Раньше очень часто покупала их в магазине, пока коллега не поделилась со мной этим рецептом. Вот уже пять лет закрываю только так. Огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Делюсь с теми, кто каждый год ищет тот самый любимый рецепт.
Лучше всего брать небольшие огурцы, корнишоны. Я закатываю в литровые и полуторалитровые банки, самые ходовые в моей семье. Крупные и длинные, такие ,как китайские сорта, режу на несколько частей. Укладываю в двухлитровые или трёхлитровые банки. Это для себя. Потом использую для салатов, рассольников, солянок и т.д.
В банку режу укроп, кладу лавровый лист, перец горошком, семена горчицы. Можно и без горчицы. Складываю огурцы и заливаю кипятком. Пока огурцы привыкают к горячему душу, я готовлю маринад.
На 1 литр воды -(не падайте в обморок) 8 столовых ложек сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли и 2 столовые ложки 70% уксуса. Доводим до кипения. Из банок сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем. Всё! Не укутываю. Остынут- отправляю в погреб.
Уверена, что многие напишут: я давно так делаю. Тогда вы подтвердите, что огурцы получаются изумительные. Рецепт понравится тем, кто любит маринованные огурчики. Проверено на себе!