Нежнейшая консистенция и аромат летних яблок — чудесный десерт для полдника или дружеских посиделок.
рикотта - 500г
яблоки - 250г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 4ст. л.
сахар ванильный - 1пакет
манная крупа - 3ст. л.
сметана 20% - 4ст. л.
сливочное масло - 25г
Шаг: 1
Включить духовку на 180°C. Желтки отделить от белков и добавить их к рикотте. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу, добавить сметану. Все перемешать.
Шаг: 2
Яблоки (указываю чистый вес, без кожицы и семян) нарезать кубиками и со сливочным маслом потушить в сотейнике до мягкости.
Шаг: 3
Яблоки слегка остудить, пюрировать погружным блендером и добавить к творожной массе.
Шаг: 4
Белки взбить в крупкую пену, выложить к основной массе, осторожно все соединить и выложить в форму (диаметр — 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 55–60 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем полностью остудить.
Шаг: 5
Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Шаг: 6
Приятного аппетита!