Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеканка из рикотты с яблоками

Нежнейшая консистенция и аромат летних яблок — чудесный десерт для полдника или дружеских посиделок.

рикотта - 500г
яблоки - 250г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 4ст. л.
сахар ванильный - 1пакет
манная крупа - 3ст. л.
сметана 20% - 4ст. л.
сливочное масло - 25г

Шаг: 1

Включить духовку на 180°C. Желтки отделить от белков и добавить их к рикотте. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу, добавить сметану. Все перемешать.

Шаг: 2

-2

Яблоки (указываю чистый вес, без кожицы и семян) нарезать кубиками и со сливочным маслом потушить в сотейнике до мягкости.

Шаг: 3

-3

Яблоки слегка остудить, пюрировать погружным блендером и добавить к творожной массе.

Шаг: 4

-4

Белки взбить в крупкую пену, выложить к основной массе, осторожно все соединить и выложить в форму (диаметр — 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 55–60 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем полностью остудить.

Шаг: 5

-5

Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Шаг: 6

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются