Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог с брынзой и шпинатом

Оглавление

У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал подойти, в это время приготовил начинку. Сегодня я испекла несладкий пирог с сырной начинкой и шпинатом. Сверху посыпала пирог семенами кунжута. Получилось вкусно!

тесто слоеное дрожжевое - 500г
кунжутные семечки - 2ст. л.
сливочное масло - 10г
брынза - 400г
яйца куриные - 3шт.
шпинат свежий - 1пучок
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах.

Шаг: 2

-2

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре.

Шаг: 3

-3

Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать.

Шаг: 4

-4

Сырную массу посолить и поперчить.

Шаг: 5

-5

Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать.

Шаг: 6

-6

Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла.

Шаг: 7

-7

В форму выложить пласт теста, формируя бортики.

Шаг: 8

-8

Выложить начинку.

Шаг: 9

-9

На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме.

Шаг: 10

-10

Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться.

Шаг: 11

-11

По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.

Шаг: 12

-12

Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке.

Шаг: 13

-13

Положить пирог на блюдо.

Шаг: 14

-14

Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются