Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.
Побродив по центральному парку:
... и нагуляв аппетит, мы на такси отправились в уже известное, но так уж вышло, не посещенное нами место.
Прибываем в Ирландский паб "DUBLIN"
Еще в мае, гуляя мимо этого заведения, мы заходили и изучили меню. К большому сожалению, уже тогда, заветного пива GUINNESS там не было.
Сейчас мы прибыли дабы отведать бизнес-ланч и испробовать пиво, наш, российский - BALLANTINE, как сказали - "аналог GUINNESS".
Покуда готовится наш заказ, есть время поснимать интерьеры.
Оформление в лучших традициях ирландских пабов. где не бывал, уже ставший традиционным, зеленый цвет, гармонично сочетающийся с деревом, которого в таких заведениях в достатке.
Не успел я доснимать, как BALLANTINE уже был на столе.
Внешний вид, очень напоминает GUINNESS. Густая пена, поднимающаяся со дна бокала и плотной шапкой стелящаяся на поверхности. Да вот только цвет выдает, GUINNESS - не красный и не прозрачный, черный, словно нефть.
Любимая решила отведать окрошку.
Я же заказывал уху из судака. Рыба в супе в виде фрикаделек.
И свинину, запечённую с помидорами, а на гарнир пюре.
Отведав яств, наполнив желудки и пополнив силы, я берусь за уже знакомый вам гастронометр...
От нуля до десяти, мы оценили бы данное заведение на ШЕСТЬ баллов! Интерьер, атмосфера, обстановка - отличные и подходящие для такого места. Персонал - осведомлённые, вежливые, тактичные девушки, рассказали мне о всех видах имеющегося пива и четко описали каждое. Подача блюд быстрая. Пиво - пена густая, вкус с горчинкой, я ждал вкус, как у "гиннеса", но это не оно, а дальше судить хорошее или плохое, я не могу, ибо я не любитель тёмного пива, единственное тёмное пиво, моё самое любимое, теперь отсутствует в России. Блюда - я считаю, что ждать кулинарных изысков от меню бизнес-ланча, бессмысленно. Окрошка супругу удовлетворила. Я был доволен отведать лёгкого, насыщенного супчика, специально взял уху, чтобы смочить желудок. Мясо было вкусным и сочным. Пюре - вкусное, но подвёл внешний вид. Хотелось бы надеяться, что блюда основного меню имеют другой, более достойный вид.
#путешествия #гастрономия #пиво #самара #пивнойбар #еда #фотографии #красивыефотографии #фотограф