Вчера я показала вам вот это фото и сказала, что было ну очень вкусно. :) А сегодня расскажу, как делала, чтобы вы могли сами убедиться. При желании, конечно (голосом Оксаны с "Кухни наизнанку")! :)
Сначала - про тарталетки. Вчера же в период ожидания забрела на ту самую "Кухню наизнанку" и увидела там этот рецепт, который Оксане посоветовали в комментариях. Вот он ниже. Начинка тарталеток из творога, укропа, сметаны и... селёдки! Я решила, что это точно мой вариант.
Поэтому в Ашане чуть ли не первым делом набрала именно эти продукты. Может, про сами тарталетки я и забыла бы, но их выложили рядом с рыбным рядом. Спасибо мерчендайзерам! :)
У меня было 200 г 9%-ного творога, одна селёдка - я её сама разделывала, вкусная!, пять веточек укропа и сметаны спираль в три витка из пакетика. :):):)
Если бы тарталетки были поменьше, на один укус, было бы ещё лучше. Но и так хорошо. :) Нам очень понравилось. Вот прямо моё! Точно буду ещё делать.
А вот горячее у меня получилось аж в двух вариантах. :) Вот первое - суперпраздничное. Тут шампиньоны, которые я тогда все и использовала. Для того чтобы снять процесс, приготовила второй вариант этого же блюда. М-м-м-м, вкусно и так, и так!
Сразу скажу про грибы. Порезала их крупно, обжаривала 400 г в три приёма на сухой сковороде и откладывала в тарелку.
Остальные продукты: курица, у меня филе бедра 3 шт., луковица, баклажаны и болгарский перец, жёлтый для красоты. И сейчас я взяла кабачок вместо шампиньонов.
Учла ошибку первого раза: мясо нарезала сразу. Лук полюбила резать перьями - пополам, а потом нож ставлю так, как стрелка росла бы.
Значит, в первый раз сначала обжарила шампиньоны на сухой сковороде, потом на неё же налила масла и стала жарить лук. В этот раз сразу начала с лука. Нагрев максимальный.
Обжарила немного - вот так, он ещё даже прозрачным не стал, только дух пошёл.
Выложила мясо. Перемешала, жарится. Поглядываю, конечно - нагрев большой.
Пока жарится курица, режу перец - как бог пошлёт.
И баклажаны - крупно. Мельчить точно не надо. Не чищу. Не вымачиваю. Никогда в жизни мне не попадался горький баклажан. А вам?
Курица обжарилась до красивой корочки - добавляю кабачок. Тоже не очень мелко, но помельче, чем баклажан.
Перемешиваю, обжариваю, пока кабачок не станет красивого цвета - вот такого, желтоватого. Мне почему-то всегда кажется, что он готовится дольше всех овощей. :)
Теперь вываливаем вот ту красоту. Хорошо, что у меня сковородка с высокими бортиками! :) Если готовлю с шампиньонами, выкладываю обжаренные на этом же этапе.
Дальше я поступаю так: перемешала, сверху без фанатизма полила соевым соусом - вон он слева виднеется -
накрыла крышкой, убавила огонь до минимума и тушила 20 минут, иногда перемешивая. Если сначала было очень мало масла, возможно, на этом этапе стоит чуть-чуть сбрызнуть баклажаны, любят они это. :)
Во время банкета я подавала это суперблюдо с томатным соком. Вкусно! В этот раз - с полугреческим салатом. :) И опять вкусно! Прямо царь-обед! Или ужин.
Приятного аппетита!
P. S.
Вышло очень смешно: я с утра наладилась писать обещанный рецепт, расположилась в своём будуарном кабинете в новом кресле, с комфортом, в полном счастье. Андрюша сварил и подал мне пол-литровочку кофе, плюшечку...
...и...
И оказалось, что приехавшие на выходные господа отдыхающие съели половину трафика. :):):) Нету Интернета в будуарном кабинете! Не доходит туда сигнал!!!
Пришлось переползать за привычный кухонный стол на обычный стул!!! Вот ведь! :):):)
А ещё вчера обещали по прогнозу "очень сильный дождь". Я отложила стирку. Ага, ни капли не упало. Сегодня по прогнозу вёдро. я начала стирать под ярким солнцем, и вот сейчас загрохотало, всё небо чёрное.
Никому верить нельзя! :):):)
Знаете этот анекдот? :):):)