Заварное тесто 🫶🏻
Ингредиенты: Тесто:, Муки, яйцо, Воды (Кипяток. Можно 50/50 с молоком), Сливочного масла, Сахара, Соли, Начинка:, Вишни (без косточки и дать стечь соку) можно и с косточкой, Сахара, Кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Слегла взбиваем яйцо с сахаром и солью.
В ёмкость просеиваем муку, делаем углубление и выливаем яичную смесь и слив.масло. Перемешиваем до образования крошки.
Далее постепенно вливаем кипяток в несколько этапов. (После каждого хорошенько перемешиваем). Если тесто слишком крутое,то можно добавить ещё немного воды/молока.
Вымешиваем тесто минут 5 до гладкости и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 отдыхать.
Для начинки смешать вишню с крахмалом и дать настояться.
Далее делим наше тесто на 2 половины. Одну из них убираем под плёнку,чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто и вырезаем кружочки. На серединку выложить начинку и сахар по вкусу. Хорошенько защипываем края.
Отвариваем 🥟 в подсоленной воде до готовности. У меня ушло минуты 4. Приятного аппетита 🍒🥰