Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники с вишней 🍒

Заварное тесто 🫶🏻

Ингредиенты: Тесто:, Муки, яйцо, Воды (Кипяток. Можно 50/50 с молоком), Сливочного масла, Сахара, Соли, Начинка:, Вишни (без косточки и дать стечь соку) можно и с косточкой, Сахара, Кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Слегла взбиваем яйцо с сахаром и солью.

В ёмкость просеиваем муку, делаем углубление и выливаем яичную смесь и слив.масло. Перемешиваем до образования крошки.

Далее постепенно вливаем кипяток в несколько этапов. (После каждого хорошенько перемешиваем). Если тесто слишком крутое,то можно добавить ещё немного воды/молока.

Вымешиваем тесто минут 5 до гладкости и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 отдыхать.

Для начинки смешать вишню с крахмалом и дать настояться.

Далее делим наше тесто на 2 половины. Одну из них убираем под плёнку,чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто и вырезаем кружочки. На серединку выложить начинку и сахар по вкусу. Хорошенько защипываем края.

Отвариваем 🥟 в подсоленной воде до готовности. У меня ушло минуты 4. Приятного аппетита 🍒🥰

Еда
6,93 млн интересуются