Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам как сохраняю базилик и другую зелень впрок. Этот способ пришёл мне в голову случайно, но именно он позволяет сохранить все прелести свежей зелени на долгое время. Давайте обо всём по порядку.
Как-то раз я был на экскурсии в большой ресторанной сети. Там я изучал изнутри как организована работа кухни. С удивлением обнаружил, что они замораживают соус песто. Это итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и пармезана. Я, обычно, использую такой соус свежим. Но повара уверили меня, что в замороженном виде песто может храниться несколько месяцев. Просто чуть быстрее темнеет чем свежий после разморозки.
И тут я подумал, что если похожим образом заготавливать зелень. Раньше я просто сушил её или замораживал. Но базилик например, темнеет в морозилке, а после сушки даёт горчинку в еде.
Теперь я просто беру необходимое количество зелени. Самые грубые стебли удаляю. Затем заливаю маслом. В моём случае оно оливковое. Но растительное также подойдёт. Измельчаю блендером до равномерной консистенции.
Пусть вас не смущает растительное масло. Эту зелень, чаще всего, всё равно придётся мелко резать и добавлять в салат, маринад для мяса, суп или другое горячее блюда. А масло там точно лишним не будет.
Готовую массу, её ещё называют «дрессинг», заливаю в пластиковые банки и контейнеры и замораживаю. За счёт масла, полностью она не замерзает. Всегда можно взять ложку другую для готовки.
Надеюсь, вам пригодится мой способ сохранения зелени.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: