Наверное всем в детстве говорили: «Ешь суп! А то будет болеть живот / не вырастешь и т.д.» 😀
Но сейчас, когда популяризована нутрициология и многие люди начинают вникать в тему правильного питания, возникает вопрос - а правда ли супы так полезны?
Давайте разбираться 👇🏻
▪️Во-первых, суп никак не насыщает.
В среднем, тарелка супа - это не более 200 - 250 ккал. Что в нем? Вода, немного картошки, морковки и вермишели, пара кусочков мяса. Бульон быстро окажется в нижних отделах кишечника, овощи задержатся, но недолго. Значит, через пару часов опять настигнет голод.
▪️Во-вторых, супы никак не помогут худеющим.
Худеющим (как и всем остальным в принципе) нужна еда, богатая нутриентами. Чтоб и жиры, и белки, и углеводы были на должном, определённом уровне. А также набор витаминов. Обеднение организма (если кроме овощного супа на обед у вас ничего не было) - неудачный способ сбросить вес.
▪️Ну и последнее: супов нет во многих кухнях мира.
Они есть в нашей, потому что это еда для бедных. Простите за правду 🙈
Ведь 5-6 литров супа решают проблему обеда на неделю. Дёшево и сердито. В Европе супом (или бульоном) кормят в основном больных и ослабленных людей. Тут смысл есть. Лечебные диеты ещё никто не отменял ☝🏻
Делаем вывод:
✔️Если вы любите суп, то ешьте, но не забудьте на второе съесть блюдо с хорошим содержанием БЖУ
✔️Если ваши дети не любят супы, не заставляйте. Можно попробовать приготовить им суп-пюре и также на второе дать блюдо, богатое жирами и белками.
Делитесь в комментариях: любите ли вы супы или предпочитаете что-то другое есть на обед?