Найти тему
Критика ПОЛИТИКИ

Дискуссия о сосисках. Какие вкуснее: варёные, жареные или в микроволновке

Возникла на днях у нас в семье дискуссия. Причём на пустом месте возникла, как бы из ничего. Началось всё просто: наступало время между завтраком и обедом, отпускная пора располагала к размышлениям, а наличие на даче большого количества свежего воздуха дополняло отдых особым колоритом и постоянно возникающим из ниоткуда аппетитом.

О том, чем трапезничать в этот чудесный день, вопрос даже не стоял – решили обедать приобретёнными заранее сосисками. Надёжными, проверенными и незаменимыми в любом месте и в любое время. Достали упаковку приобретённых в магазине сосисок, смотрим на неё и одновременно произносим: «Давай сваригреем!». То есть, один из нас сказал: «Давай сварим», а я: «Разогреем».

Вот тут и возник тот самый спор – а как всё-таки приготовить?

Мне кажется, что здесь главное – удобство, скорость и минимальное количество посуды, а, значит, приготовление сосисок за две с половиной минуты в микроволновке самое милое дело. Сразу на тарелке, мыть минимум её одну с двумя вилками – ну не красота ли? А если набросать на тарелку рядом с сосисками что-нибудь ещё из холодильника для дополнения вкуса, то получится почти ресторанное блюдо. Причём за всё те же три минуты.

Фото автора
Фото автора

Мужской подход оказался более серьёзным: «Сосиски необходимо варить! И точка. Потому что так они получаются вкуснее. Я не хочу быстро – я хочу вкусно!»

В этот момент я поняла, что категорически не обладаю во рту армией вкусовых шевелящихся присосок с глазами, которые могут дегустировать и визжать от радости при обнаружении разницы между сваренными и обработанными в СВЧ продуктами мясного производства. Тем более, что варка предусматривает использование дополнительной кастрюли, затраты времени на разогревание воды, использование прибора для погружения сосисок в воду, ожидание времени кипения, потом необходимость достать их обратно (при этом постаравшись не ошпарить себе руки!).

Фото автора
Фото автора

Затем со сваренных сосисок нужно снять плёнку! А для этого их нужно сунуть под холодную воду, где они автоматически охладятся. И о – кулинарные боги – очищенные сосиску снова нужно подогревать!!! То есть или бросить их снова в кастрюлю с горячей водой, где они только что варились, или сунуть в ту же СВЧ, чтобы поднять их упавшую температуру до уровня «О, это будет вкусно! Пора есть!». По количеству манипуляций последний вариант гораздо длительнее, который все равно приводит к использованию спецсредств с волнами сверхвысокочастотного излучения.

Внимательный читатель сейчас наверняка скажет: «Эй, спорщики, вы совсем забыли, что самые вкусные сосиски – это жареные! Каждому по сковородке и быстро к плите – меряйтесь, у кого поджарится быстрее!».

Фото автора
Фото автора

Вот тут тоже всё та же дискуссия вылезает – жарить их в каком виде? Я вот в сыром состоянии сосиски на огонь брошу, а кто-то предварительно сварит, причём в кастрюле, дождавшись закипания воды. На аргумент типа «что ж там после варки для жарки останется кроме названия?» могу сказать, что останется, проверяли уже. Сосиски – это такой потрясающий универсальный продукт, что слов не хватит где и как его можно использовать. Звучит, конечно, двояко, но вы меня поняли. Имелась ввиду лишь кулинария.

А вообще, думая сейчас о собственном детстве, мы оба вспомнили как ели сосиски сырыми, не заморачиваясь на приготовлении ни в каком виде. По-моему, это был самый вкусный вариант.

Фото автора
Фото автора

Спросили представителя из нынешней подростковой среды – он вообще не знает вкуса неварёных сосисок. Надо это исправить на днях…

А где здесь «критика политики?», спросите вы. В этой статье нашего соавтора её почти нет. Но она почти есть. Ведь сам состав современных сосисок вопиет к тому, чтобы их не есть вообще. Как сказала знакомая продавщица, продавшая нам эти сосиски: «Я сосиски не ем совсем, потому что знаю их состав».

Фото автора
Фото автора

Или есть, но редко, особенно если вам за сорок, запасясь предварительно препаратами от изжоги, так как употреблять вы их будете скорее всего, намазав горчицей или кетчупом.

А вот в школьном питании всё те же сосиски занимают надёжное и постоянное место в двадцатидневном меню. Но это уже совсем другая история и статья. Из темы о СанПиН.

Еда
6,93 млн интересуются