Отличная идея, что можно приготовить из остатков картофельного пюре (тогда нужно снизить количество остальных ингредиентов), а также можно готовить из свежего картофеля.
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воды. После остудить.
3. В миску выложить творог.
4. В отельной посуде взбить яйца с солью и добавить к творогу.
5. Добавить сливочное масло и муку, перемещать до однородного состояния.
6. Остывший картофель размять в пюре.
7. Соединить творожную массу с картофельным пюре и перемешать.
8. Из полученной массы сформировать небольшие зразы и обвалять в сухарях (или в муке).
9. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 упаковка творога
2 яйца
0,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
по вкусу соль
50 г сливочного масла
панировочные сухари или манка для обвалки
растительное масло для жарки
Еще одна идея, что можно приготовить из остатков картофельного пюре: