Найти тему

Приготовила зразы, разлетелись за 5 минут. Делюсь рецептом

Отличная идея, что можно приготовить из остатков картофельного пюре (тогда нужно снизить количество остальных ингредиентов), а также можно готовить из свежего картофеля.

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воды. После остудить.

3. В миску выложить творог.

4. В отельной посуде взбить яйца с солью и добавить к творогу.

5. Добавить сливочное масло и муку, перемещать до однородного состояния.

6. Остывший картофель размять в пюре.

7. Соединить творожную массу с картофельным пюре и перемешать.

8. Из полученной массы сформировать небольшие зразы и обвалять в сухарях (или в муке).

9. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.

-2

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 упаковка творога
2 яйца
0,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
по вкусу соль
50 г сливочного масла
панировочные сухари или манка для обвалки
растительное масло для жарки

Еще одна идея, что можно приготовить из остатков картофельного пюре:

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются