Найти тему
ОбъЕДАшка

Рецепт домашней аджики из помидор, которые не подходят для засолки

Остались помидоры, которые не подошли для засолки? Мятые, с небольшими дефектами, кривенькие - самое то для ядреной домашней аджики! Насыщенной, мясистой, ароматной. Да и качеств в виде сочности, остроты, кислинки можно добавлять самостоятельно по вкусу

Расскажу, как приготовить домашнюю аджику максимально быстро и просто. Без варки и стерилизации. Справится абсолютно каждый

Домашняя аджика из остатков помидор
Домашняя аджика из остатков помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг.
  • Сладкий перец (лучше красный) 0,5 кг.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры и перец промыть в прохладной воде. Обсушить. Удалить все дефекты и цветоложе. У перца вынуть семена. У острого перца удалить семена, если не нужна супер острая аджика. Для любителей поострее семена оставить
  • Нарезать произвольно и отправить в измельчитель или перебить блендером. Вместе с помидорами и перцами измельчить очищенный чеснок
  • В массу добавить соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить

Для баночек с заготовками заказываю - симпатичные винтовые крышки с картинками

Аджика будет храниться 2-3 месяца
Для продления срока годности нужно проварить массу в течении 15 минут перед тем, как раскладывать в банки. А также увеличить количество уксуса вдвое

Расскажите в комментариях - любите домашнюю аджику? Поострее или помягче?

#рецепты #заготовканазиму #домашниезаготовки #помидорыназиму #перецназиму

Еда
6,93 млн интересуются