Остались помидоры, которые не подошли для засолки? Мятые, с небольшими дефектами, кривенькие - самое то для ядреной домашней аджики! Насыщенной, мясистой, ароматной. Да и качеств в виде сочности, остроты, кислинки можно добавлять самостоятельно по вкусу
Расскажу, как приготовить домашнюю аджику максимально быстро и просто. Без варки и стерилизации. Справится абсолютно каждый
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Сладкий перец (лучше красный) 0,5 кг.
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1/2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры и перец промыть в прохладной воде. Обсушить. Удалить все дефекты и цветоложе. У перца вынуть семена. У острого перца удалить семена, если не нужна супер острая аджика. Для любителей поострее семена оставить
- Нарезать произвольно и отправить в измельчитель или перебить блендером. Вместе с помидорами и перцами измельчить очищенный чеснок
- В массу добавить соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить
Для баночек с заготовками заказываю - симпатичные винтовые крышки с картинками
Аджика будет храниться 2-3 месяца
Для продления срока годности нужно проварить массу в течении 15 минут перед тем, как раскладывать в банки. А также увеличить количество уксуса вдвое
Расскажите в комментариях - любите домашнюю аджику? Поострее или помягче?
#рецепты #заготовканазиму #домашниезаготовки #помидорыназиму #перецназиму