Найти в Дзене
Все просто

А такой суп вы когда нибудь ели ?Суп " Шулемка"

Сегодня ночью , приснился мне сон . Мне лет 6-7 , может чуть больше . Мы с моим двоюродным братом , находимся в деревне , у деда с бабкой .

Наш дед был охотником , да ещё и рыболовом . Рыбу в детстве я не любила . А вот супчик из дичи , ела с удовольствием .

Дед всегда нам рассказывал , какой вкусный супец(он называл его "шулюмка" ) они варят на охоте . Ну , естественно , мы дети всегда просили приготовить нам такой суп .

Бабка всегда деда ругала и не разрешала разводить в огороде костер , чтобы приготовить такой суп . (Ведь на охоте он готовится на костре ) . И вот однажды , дед уговорил бабку сварить этот суп , но дома , в печке . И так мне этот суп понравился .

Так вот , снится мне этот сон , где мы с братом  едим этот суп . И он такой вкусный . Как говорится , просто язык проглотишь .

Утром встала и так мне этого супчика захотелось ... Но вся беда в том , что я не знаю как его готовить . Ну , ведь есть хороший друг , интернет , называется .

Нашла в интернете два супа . Один "Шулемка" - охотничий суп , другой "Шулюм " - узбекский суп . "Шулюм " сразу отодвинула в сторонку - это не то . А вот "Шулемку" приготовила .

Ингредиенты для супа на кастрюлю 3 л

  • Мясо (любое, какое есть) 200 гр
  • Картофель 2 шт ( все 300-350 гр)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидорка 1 шт( вес 150гр)
  • Масло для жарки .
  • Чеснок 2-3 зубка

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды , ставим кипятится .

-2

В это время режем лук , морковь натираем на тёрке (в идеале морковь режется крупно). Помидор и мясо  режем кусочками . Картофель режем кубиком .

-3

Обжариваем на сковороде мясо до золотистой корочки .

-4

Выкладываем в кипящую воду . В сковороду , после жарки мяса , кладём картофель . Обжариваем да красивой , хрустящей корочки .Перекладывает в кастрюлю с мясом . На этой же сковороде обжариваем лук и морковь 2-3мин. Кладём помидор . Обжариваем 2 мин. . Потом добавляем мелко порезанный чеснок . И тоже обжариваем 1 мин .

-5

Все перекладывает в кастрюлю и варим до готовности 20-25 мин . на медленном огне . Добавляем зелень ( у меня сушеные укроп и петрушки ) , варим ещё 5 мин .

-6

Ну и вот , суп " Шулемка " или как его называют " охотничий ,  уже готов ! Приятного всем аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются