Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Малосольные огурцы на минеральной воде

Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не стоит, их надо готовить!

огурцы свежие - 3кг
вода минеральная газированная - 2л
соль крупного помола - 5ст. л.
чеснок - 2головка
укроп зонтики - 3шт.
вишневые листья - 5шт.
смородиновые листья - 5шт.
хрен - 2шт.

Шаг: 1

Лучше всего солить огурцы, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Еще желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера.

Шаг: 2

-2

Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Листья смородины, вишни и листья хрена также ополаскиваем водой. Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.

Шаг: 3

-3

В отдельной емкости соединяем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.

Шаг: 4

-4

Малосольные огурчики готовы. Очень вкусные!

Еда
6,23 млн интересуются