Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не стоит, их надо готовить!
огурцы свежие - 3кг
вода минеральная газированная - 2л
соль крупного помола - 5ст. л.
чеснок - 2головка
укроп зонтики - 3шт.
вишневые листья - 5шт.
смородиновые листья - 5шт.
хрен - 2шт.
Шаг: 1
Лучше всего солить огурцы, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Еще желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера.
Шаг: 2
Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Листья смородины, вишни и листья хрена также ополаскиваем водой. Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.
Шаг: 3
В отдельной емкости соединяем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.
Шаг: 4
Малосольные огурчики готовы. Очень вкусные!