Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Арбузная гранита

Привет всем!

Стоит жара и хочется чего-то легкого и холодного. Отличное решение - арбузная гранита, самое простое мороженое в мире.

Ингредиенты: арбуз 1 кг, клубника (свежая или замороженная) 100 г, 1/2 лайма, сахар 50-100 г, мята, водка 100-200 г.

Кладем в блендер нарезанный на небольшие кубики арбуз, замороженную клубнику, сахар и сок лайма. Измельчаем все блендером в однородную массу. Выливаем нашу массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Через 2 часа достаем контейнер из морозилки и перемешиваем вилкой, и так каждые полчаса-час, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру.

Но есть и еще один рецепт: нарезать арбуз крупными кусками, отрезать кожуру и положить куски в морозильную камеру в полиэтиленовом пакете на несколько часов. Затем пюрируйте в блендере, добавьте немного сахара и сока лайма. В результате получается очень тягучая смесь, более жидкая, чем традиционная гранита. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, перелейте его в неглубокую посуду и поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.

Накладываем готовую граниту по стаканам, украшаем листиком мяты. Граниту можно сверху сбрызнуть ромом или добавить в смесь водку.

Можно так же приготовить граниту из дыни. Нужна дыня 400-500 г, сок апельсиновый (или яблочный, шампанское, белое вино) 150 мл, сахар или 2 ст лож меда, 60 мл сока лайма или лимона, 100 г черники, 100 г малины, листья мяты - для украшения. Приготовление такое же!

Приятного освежающего аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!

Еда
6,93 млн интересуются