Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты для 4 персоны:
- 1 банка (580 мл) белой фасоли
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу
- 250 г стручковой фасоли
- 350 грамм помидоров
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 ст л томатной пасты
- Соль перец,
- паприка сладкая, сахар
- 1 ст л овощного бульона (быстрорастворимого)
- 1 банка (156 мл) зеленых оливок без косточек
- 50 г фисташек
- 1 чайная ложка каперсов
- 6 стеблей орегано
Приготовление:
- Промойте белую фасоль в дуршлаге с холодной водой и слейте воду. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите, промойте и нарежьте кубиками перец. Очистите и промойте стручковую фасоль и нарежьте полосками шириной около 1 см.
- Помидоры моем и нарезаем дольками.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и перец. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Недолго томите томатную пасту. Приправить солью, перцем, 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. сахара.
- Деглазировать 3/4 л воды, влить бульон и довести до кипения. Добавьте стручковую фасоль, снова доведите до кипения и варите под крышкой около 8 минут.
- Тем временем слейте оливки для тапенады. Измельчить оливки, фисташки и каперсы ручным блендером. Добавьте 3 столовые ложки масла и приправьте перцем.
- Орегано вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Добавьте белую фасоль и орегано в рагу и прогрейте. Приправить солью и перцем. Украсьте тапенадой.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария