Найти тему

Летнее рагу из перца и помидоров с тапенадой из фисташек

Время приготовления 40 мин.

Летнее рагу из перца и помидоров с тапенадой из фисташек
Летнее рагу из перца и помидоров с тапенадой из фисташек

Ингредиенты для 4 персоны:

- 1 банка (580 мл) белой фасоли

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу

- 250 г стручковой фасоли

- 350 грамм помидоров

- 5 столовых ложек оливкового масла

- 1 ст л томатной пасты

- Соль перец,

- паприка сладкая, сахар

- 1 ст л овощного бульона (быстрорастворимого)

- 1 банка (156 мл) зеленых оливок без косточек

- 50 г фисташек

- 1 чайная ложка каперсов

- 6 стеблей орегано

Приготовление:

  1. Промойте белую фасоль в дуршлаге с холодной водой и слейте воду. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите, промойте и нарежьте кубиками перец. Очистите и промойте стручковую фасоль и нарежьте полосками шириной около 1 см.
  2. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и перец. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Недолго томите томатную пасту. Приправить солью, перцем, 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. сахара.
  4. Деглазировать 3/4 л воды, влить бульон и довести до кипения. Добавьте стручковую фасоль, снова доведите до кипения и варите под крышкой около 8 минут.
  5. Тем временем слейте оливки для тапенады. Измельчить оливки, фисташки и каперсы ручным блендером. Добавьте 3 столовые ложки масла и приправьте перцем.
  6. Орегано вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Добавьте белую фасоль и орегано в рагу и прогрейте. Приправить солью и перцем. Украсьте тапенадой.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются