Тесто:
80 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
1 желток
160 гр пшеничной муки
Начинка:
200 гр черники
250 гр сметаны или йогурта
1 яйцо, 1 белок
1 ст.л кукурузного крахмала
50 гр сахара
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.
Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйца и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.
#пирогсягодами #пироги_jayden #черника #черничныйпирог #тартсягодой #тарт