Найти тему

Черничный тарт

Тесто:

80 гр сливочного масла

80 гр сахарной пудры

1 желток

160 гр пшеничной муки

Начинка:

200 гр черники 

250 гр сметаны или йогурта

1 яйцо, 1 белок

1 ст.л кукурузного крахмала

50 гр сахара

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.

Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйца и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.

#пирогсягодами #пироги_jayden #черника #черничныйпирог #тартсягодой #тарт

Еда
6,93 млн интересуются