Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1/2 огурца
- 1/2 пучка редиски
- 100 г рукколы
- 1/2 органического лимона
- 8 столовых ложек йогурта
- 1 ст л жидкого меда
- 1 столовая ложка средней острой горчицы
- 1 ст л легкого бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль перец
- 4 стейка из тунца (около 150 г каждый)
Приготовление:
- Вымойте, обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками огурец и редис. Переберите рукколу, промойте и хорошо обсушите.
- Вымойте лимон в горячей воде. Мелко натереть кожуру, нарезать плоды дольками. Смешайте лимонную цедру с йогуртом, медом, горчицей, уксусом и 1 столовой ложкой масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Обсушите рыбу. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Смешайте рукколу, огурец и редис и подавайте с тунцом. Сбрызнуть небольшим количеством заправки. Подавать с дольками лимона.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария