Найти тему

Блюдо из тунца

Время приготовления 30 мин.

Блюдо из тунца
Блюдо из тунца

Ингредиенты для 4 человек:

- 1/2 огурца

- 1/2 пучка редиски

- 100 г рукколы

- 1/2 органического лимона

- 8 столовых ложек йогурта

- 1 ст л жидкого меда

- 1 столовая ложка средней острой горчицы

- 1 ст л легкого бальзамического уксуса

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Соль перец

- 4 стейка из тунца (около 150 г каждый)

Приготовление:

  1. Вымойте, обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками огурец и редис. Переберите рукколу, промойте и хорошо обсушите.
  2. Вымойте лимон в горячей воде. Мелко натереть кожуру, нарезать плоды дольками. Смешайте лимонную цедру с йогуртом, медом, горчицей, уксусом и 1 столовой ложкой масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. Обсушите рыбу. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Смешайте рукколу, огурец и редис и подавайте с тунцом. Сбрызнуть небольшим количеством заправки. Подавать с дольками лимона.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,23 млн интересуются