Особенностью этого масла является то, что его можно хранить при комнатной температуре длительное время. При комнатной температуре имеет консистенцию арахисовой пасты. Это масло обладает приятным ароматом. Очень полезное. Широко используется в кулинарии. Мы с дочкой любим добавлять в каши по утрам. #топленоемасло #маслоГХИ #сливочноемасло
Ингредиенты: гр сливочного масла
Способ приготовления:
Для начала из деревенской сметаны сделала сливочное масло.
Деревянной ложкой нужно мять до тех пор, пока не появится сыворотка. Сыворотку нужно слить.
Можно придать маслу форму и есть как сливочное. Но нам больше нравится топленое.
Перекладываем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь на средний огонь и доводим до кипения.
Кипятим на медленном огне время от времени снимая пенку, которая образуется на поверхности.
Когда на дне белые частички начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, а масло прозрачным, выключаем огонь.
Готовое топленое масло прозрачное и имеет золотистый цвет.
Готовое масло переливаем через марлю в стеклянную или керамическую банку и даём остыть при комнатной температуре. Из 560 гр сливочного масла получается 450 гр - топленого масла.