Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Топленое масло (масло Гхи)

Особенностью этого масла является то, что его можно хранить при комнатной температуре длительное время. При комнатной температуре имеет консистенцию арахисовой пасты. Это масло обладает приятным ароматом. Очень полезное. Широко используется в кулинарии. Мы с дочкой любим добавлять в каши по утрам. #топленоемасло #маслоГХИ #сливочноемасло

Ингредиенты: гр сливочного масла

Способ приготовления:

Для начала из деревенской сметаны сделала сливочное масло.

Деревянной ложкой нужно мять до тех пор, пока не появится сыворотка. Сыворотку нужно слить.

Можно придать маслу форму и есть как сливочное. Но нам больше нравится топленое.

Перекладываем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь на средний огонь и доводим до кипения.

Кипятим на медленном огне время от времени снимая пенку, которая образуется на поверхности.

Когда на дне белые частички начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, а масло прозрачным, выключаем огонь.

Готовое топленое масло прозрачное и имеет золотистый цвет.

Готовое масло переливаем через марлю в стеклянную или керамическую банку и даём остыть при комнатной температуре. Из 560 гр сливочного масла получается 450 гр - топленого масла.

Еда
6,93 млн интересуются