Найти тему
Ух ты, вкусно

«Сурими»: из чего на самом деле, делают классические «крабовые палочки» в Японии

То что, так называемые «крабовые палочки», делают из отходов рыбного производства, на самом деле заблуждение. Основой продукта, является именно рыбный фарш – «сурими». Это понятие появилось, еще в 12 веке, в Японии. Уточню, что мы говорим о традиционных «крабовых палочках», созданных по классической, японской технологии.

Как правило, для «сурими», используют белую, нежирную рыбу, плотной текстуры. И обязательно филе. То есть внутренности, кожу, кости, плавники, в «крабовых палочках» вы не найдете. Филе тщательно промывается, для удаления крови. Далее его помещают в центрифугу, тем самым убирая влагу. Только после этого, делают фарш (добавляют масло, крахмал, яичный и растительный (соевый) белок, сахар, соль, загустители), и придают продукту, привычную нам форму.

Стоит отметить, что рыба для «сурими», должна быть свежей, 5 – 9 часов, с момента отлова. Поэтому производство располагают на берегу или прямо на рыболовецком судне.

Чтобы понять, качественные ли перед вами «крабовые палочки», посмотрите на состав. «Сурими» должно располагаться на первом месте и составлять не менее 30%. Если рыбный фарш находится на второй позиции, стоит задуматься, нужен ли вам продукт, состоящий скорее всего, преимущественно из сои и крахмала…

Еда
6,93 млн интересуются