Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Панкейки с вишней

Оглавление

Нежнейшие панкейки по новому рецепту вам обязательно понравятся. Такое утро точно будет добрым!

яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
растительное масло - 2ст. л.
кефир 2,5% - 300мл
пшеничная мука - 200г
сода - 5г
вишня - 200г
сахар - 20г
пектин - 2г

Шаг: 1

Все ингредиенты комнатной температуры. Из данной порции получается 20 панкейков.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить до однородности на средней скорости миксера.
Муку соединить с содой, перемешать, просеять. Добавить в тесто и еще раз взбить до однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут. Жарить на сухой сковороде, на среднем огне!

Шаг: 2

-2

Как только на поверхности теста появятся дырочки, перевернуть и поджарить с другой стороны до румяной корочки. По времени это примерно минут 5.

Шаг: 3

-3

Соус необходимо приготовить заранее. Из вишни удалить косточки. Положить ягоду в сотейник с толстым дном, туда же влить выделившийся сок. Поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть, приблизительно до 40°C.
Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, охладить.

Еда
6,93 млн интересуются