Макароны с румяной колбаской на завтрак (обед или ужин) - простое и очень вкусное решение!
Ингредиенты:
- Макароны (ракушки, рожки, бантики)- 200 г
- вода - 2 л
- колбаса (полукопченая) - 100 г
- сыр - 50 г
- томатная паста - 4ст.л
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После того как вода закипела, солим и всыпаем наши любимые по форме (ракушки, рожки, бантики, спираль) макароны. Убавляем плиту на слабый режим и варим, периодически помешивая, не накрыв крышкой.
Что бы макароны не склеивались. При варке добавляем в воду 1 ст.л. растительного масла.
Как макароны приготовятся, откидываем их на дуршлаг. Пусть вода стекает.
Чистим и нарезаем кубиками (можно соломкой) колбасу. Затем мелко шинкуем чеснок. На крупной терке натираем сыр.
Берем глубокую сковороду, ставим на огонь и разогреваем масло. Как масло разогреется, отправляем в сковороду нарезанную колбасу и обжариваем ее, постепенно помешивая, до румяной корочки.
Далее добавляем чеснок, обжариваем не более 1 минуты, помешивая. Затем в сковороду отправляем макароны и томатную пасту. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне. Через 3 минуты еще раз перемешиваем и сверху равномерно высыпаем сыр. Накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минуты.
Блюдо подается горячим. Разложив на порционные тарелки, можно присыпать зеленью.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️