Найти тему

Сезон лисичек

Каждое лето в ресторанах начинается настоящий ажиотаж, в меню появляются удивительные блюда из ярких оранжевых грибов – лисичек. Они считаются одними из самых полезных на средней полосе и растут по всей территории России с середины лета и до поздней осени. Их можно найти в хвойных, березовых и смешанных лесах. У лисичек нет собственных токсинов, поэтому их можно приготовить любым способом: жарить, варить, мариновать, солить и даже есть сырыми. Блюда из этих грибов не только вкусные, но и питательные, поэтому их с удовольствием готовят дома и заказывают в ресторанах.

Свежие лисички
Свежие лисички

Сергей Ерофеев, бренд-шеф ресторанного дома “Булошная” представляет свой авторский сет из лисичек. Каждый год он выбирает для наших гостей лучшие грибы и делает просто невероятно вкусные блюда!

картофельный салат с лисичками
картофельный салат с лисичками

На закуску попробуйте сытный картофельный салат с дымком, жареными лисичками и семечками подсолнуха. Почти классическое сочетание с легким ароматом леса. Салат дополняют хрустящие колечки редиса, свежая зелень и сочный красный лук.

Во Франции лисички считаются деликатесом и подаются, как отдельное блюдо во многих ресторанах. Здесь в XVII веке эти грибы входили в меню аристократов.

Еще одно стартовое блюдо – брускетта с кремом из подкопченных лисичек, козьим сыром и свежей голубикой. Это удивительно приятное сочетание мягкого сыра, сладких ягод и легкого грибного аромата. Кстати, хлеб для всех блюд мы делаем в нашей собственной пекарне, поэтому они всегда свежий и очень вкусный. Для брускетты шеф выбрал зерновой хлеб.

брускетта с кремом из подкопченных лисичек
брускетта с кремом из подкопченных лисичек
Каждый год, мы добавляем в меню интересные специальные блюда из местных продуктов. Мне всегда хочется удивить наших гостей, поэтому я думаю про особенную подачу. Середина, конец лета – это традиционно грибной сезон, поэтому мы не могли обойти вниманием такой красивый, вкусный, яркий гриб и сделали специальный сет из лисичек.
оладьи из кабачков с жульеном из лисичек
оладьи из кабачков с жульеном из лисичек

Оладьи из кабачков можно есть утром, в обед и вечером. Универсальное диетическое блюдо. Мы дополнили его авторским жульеном из лисичек на основе сливок и сметаны с добавлением шафрана.

Лисички, не только вкусные, но действительно полезные грибы. Они обладают иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях. В них содержится целый витаминный набор, много полезных витаминов D,B и А. Кстати, А тут гораздо больше, чем в моркови. Концентрация витамина С в лисичках почти такая же, как в цитрусовых и смородине.

строганов с жареным картофелем
строганов с жареным картофелем

Изысканное, почти вегетарианское блюдо: “строганов”, но не “биф” из лисичек с жареным картофелем. Подается с щучьей икрой и яйцом пашот, которое мы делаем по своей технологии и оно всегда получается идеальным.

Скандинавы считали, что лисички – это афродизиак, поэтому подсыпали их в еду молодожёнам.

Все любят грибной суп-пюре. А вы пробовали сливочный крем-суп из лисичек? Совершенно невероятный, насыщенный аромат и вкус. Подается с опаленной чиабаттой.

суп-пюре из лисичек
суп-пюре из лисичек

Пицца римская (т.е квадратная), с лисичками, рукколой, грушей и пикантным сыром горгонзола. Целый набор вкусов: островатый, итальянский сыр, сладкая груша, немного горьковатая зелень и грибы с мягкой кислинкой. Мы дополнили и разнообразили популярный рецепт и получили нечто особенное!

римская пицца с лисичками и горгонзолой
римская пицца с лисичками и горгонзолой

И, наконец, основное блюдо – каре ягненка с брокколи, тимьяновой брынзой и соусом из лисичек на основе демигласа. Тут просто нет слов, нужно пробовать.

каре ягненка
каре ягненка

Ежегодно в Калифорнии проходит фестиваль Big Sur Chanterelle Festival & Cook-Off, главным событием которого является соревнование среди поваров на самый оригинальный рецепт блюда из лисичек. Уверены, что наш бренд шеф Сергей Ерофеев точно бы победил в этом состязании. До встречи в наших ресторанах.

Еда
6,93 млн интересуются