Найти в Дзене
Настроение - лето!
Наступила весна, а это значит, что уже совсем скоро мы будем наслаждаться тёплыми деньками на летних верандах ресторанов и кафе. Мы уже поставили легкую мебель на уличные веранды и ждем первых гостей. Но какой же отдых без прохладительных напитков? Рассказываем о самых популярных из них и о том, как они обрели поклонников по всему миру. Сангрия: визитная карточка Испании Один из самых популярных напитков лета – сангрия. Освежающий пунш, пришедший к нам из Испании. История сангрии очень проста. Более...
2 года назад
Всемирный день супа
5 апреля отмечается Всемирный день супа. Рассказываем вкусные истории, как еда для бедняков попала на столы гурманов. Супы появились очень давно. Некоторые из них в глубокой древности – около 20 000 лет назад. Исторически супы часто считались едой бедняков. Ведь их варили из овощей, бобов и зерновых культур – продуктов, которые были доступны практически всем. Но с течением времени ситуация изменилась. В супы стали добавлять морепродукты, мясо и экзотические специи. Поэтому беднякам они стали не по карману...
2 года назад
Кино-коктейли
Сложно представить Индиана Джонса без кожаной куртки, а агента 007 без бокала Мартини с водкой. Кинематограф способен превратить обычные вещи в культовые. И напитки не стали исключением. Сегодня мы поговорим про коктейли, которые засветились в кино и превратились в настоящие легенды. Martin & Lewis / Pulp Fiction («Криминальное Чтиво») Культовый молочный коктейль из фильма Тарантино явно оценили поклонники режиссера. В фильме «Криминальное чтиво» в ресторане главный герой Винсент Вега (Джон Траволта)...
194 читали · 2 года назад
Мексиканская кухня: остро и вкусно
В марте 2023 года в ресторане на Житной прошел Мексиканский ужин, где известный повар Убальдо Круз Лара готовил вместе с командой нашего бренд-шефа Сергея Ерофеева. Гостям представили традиционные блюда местной кухни, а на велкам играли настоящие мексиканцы в сомбреро. На закуску подавали эмпанадас, гуакамоле с хрустящими чипсами, фрихолес рефритос и приятно острый чили кон карне. От сочных эмпанадас до густого гуакамоле: мексиканские закуски Если вы почитатель латиноамериканской кухни или просто ищете что-то интересное, будьте уверены, мексиканские закуски не оставят никого равнодушными...
2 года назад
Пасхальная коллекция
Ресторанный дом Ксении Карауловой представляют пасхальную коллекцию от наших кондитеров. Традиционно каждую весну они готовят новые варианты красивых куличей к этому важному православному празднику. В этом году в линейке продукции появились и итальянские паннетоне. В Европе их делают к Рождеству, а у нас часто покупают и к Пасхе. Паннетоне отличается более насыщенным, интересным вкусом. В составе есть мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи, мёд, сахар, масло сливочное, ром, цукаты, апельсины и миндальные лепестки...
354 читали · 2 года назад
Как выбрать стейк. Путеводитель для диких мужчин.
Стейки давно стали символом мужской гастрономии. Ведь что может быть более мужественным, чем большой и сочный кусок мяса на тарелке? Но разобраться во всём многообразии стейков не так просто. Поэтому вспоминаем 5 самых популярных видов: из чего их делают, с какими соусами и гарнирами подают, а также какое вино лучше подходит для идеальной гармонии вкусов. Насладитесь гастрономическим путешествием в мир настоящей мужской еды. Тосканская говядина Тосканская говядина (также известная как bistecca alla fiorentina) – классическое блюдо тосканской кухни...
134 читали · 2 года назад
Новое постное меню
Традиционно в март-апреле идет пост и многие выбирают специальные блюда. Наш бренд-шеф Сергей Ерофеев создал постное меню, где 14 новых позиций, включая закуски, овощные салаты, легкие супы, горячие блюда и даже десерты. Есть варианты для любителей русской кухни, а также европейских и азиатских блюд: спринг ролы с овощами и грибами или картофельные зразы, любимый винегрет или гречневая лапша в тайском стиле, ливанский хумус или печеный авокадо. Начнем с самого простого: закуски и салаты. Нежный, печеный на углях баклажан с аджикой и хумусом - это сочетание интересных и ярких вкусов...
2339 читали · 2 года назад
Мир устриц: всё, что вы хотели знать
В ресторанах "Булошная" (Лялин переулок 7/2, Житная, 10) можно заказать устриц и морских ежей. С выбором помогут официанты, а эта небольшая статья станет маленькой экскурсией для тех, кто совсем не знаком с этими морскими деликатесами. Погружение в мир морских деликатесов невозможно без знакомства с устрицами, а их в природе более 50 видов. Правда в кулинарии используется около 10-12 сортов моллюсков. Какие устрицы идеально подойдут для первой пробы, а какими можно удивить избалованного ценителя...
204 читали · 2 года назад
Эй, ты, Масленица!
Масленица – это традиционный русский праздник, который проходит прямо перед Великим постом. В этом время принято провожать зимнюю пору и встречать красавицу-весну. Масленичные гуляния длятся целую неделю! Им сопутствуют хороводы, танцы, песнопения, игрища, многочисленные традиции и обряды. Масленица – это удивительно весёлый и радостный праздник. Но откуда произошло его название? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. По одной из теорий название «Масленица» происходит от слова «умаслить». Ведь во время праздника наши предки предпринимали попытки «умаслить» весну, чтобы она пришла быстрее...
2 года назад
Масленица
Всего неделю с 20 по 26 февраля в наших ресторанах специальное меню «Масленица». На этот раз бренд шеф Сергей Ерофеев придумал необычные блюда с яркими вкусами. Вы можете заказать блинные роллы с чернилами каракатицы и камчатским крабом; оладьи с кабачками, слабосоленым омулем и щучьей икрой; тонкие блинчики с семгой, яйцом-пашот, красной икрой и соусом из хрена и каперсов. На десерт: шоколадные блинчики с кремом из панна-котты. кокосовым чиа и клубникой или аппетитные мини оладушки с нежным малиновым творожным кремом, свежими ягодами и соленой карамелью...
2 года назад
Держи краба
Крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Эти членистоногие живут практически во всех морях нашей планеты. Добыча ведется у берегов Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Аляски и островах Тихого океана. Для приготовления блюд обычно используют мясо, которое находится в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Количество мяса варьируется в зависимости от сезона. Мясо крабов прекрасно подходит для салатов, супов, соусов. Этой зимой Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети наших ресторанов представил новые блюда, где главный ингредиент — краб...
157 читали · 2 года назад
Праздничная сервировка
Грамотная сервировка новогоднего и рождественского стола – это то, что поможет гостям проникнуться праздничной атмосферой и продемонстрирует им вкус хозяев дома. Поэтому не стоит забывать о некоторых правилах этикета. Особенно, если вы хотите, чтобы все остались довольны. Если вы определились с меню, списком гостей и стилистикой мероприятий, самое время задуматься о сервировке стола. Скатерть Она не должна быть слишком длинной. Гостям положено сидеть так, чтобы скатерть не касалась их ног. Но она и не должна быть слишком короткой...
190 читали · 2 года назад