Скажу честно, рецепт предложили, мы попробовали.
Варенье из кабачков с апельсином
Что понадобиться?
Ингредиенты
-Кабачки: 600 гр
-Апельсины: 350 гр
-Лимоны: 1 шт.
-Сахар: 500 гр
Пробовали и без лимона, не хуже.
Способ приготовления:
-Нарезаем кабачки кубиками небольшого размера. Складываем нарезанный кабачок в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить варенье.
-С вымытых лимонов и апельсинов счищаем цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее к кабачкам.
-С апельсинов и лимона срезаем белую плотную кожицу (будет горчить), а сами плоды уже нарезаем на кусочки небольшого размера и добавляем их к кабачкам в кастрюлю.
Обязательно уберите все косточки, варенье будет горчить!
-Засыпаем в кастрюлю сахар, и даём немного постоять, чтобы выделился сок. Перемешиваем и в два подхода варим варенье.
Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите её шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть.
Кушать варенье можно сразу или разложить в стерильные банки и закрутить.
Приятного аппетита!