Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я хотела рассказать как я делаю компот из ягод нашего сада. Клубника в этом году была испорчена заморозками. Поэтому её почти нет.
Поспевает следующая ягода: ирга
и смородина.
Вот я и приготовила компот из этих ягод. Пока две банки. Ирга поспевает неравномерно и смородина тоже. Поспела только ранняя. Поэтому всё ещё впереди...
Компот я делаю в двухлитровых банках, так удобнее. Банки сначала пастеризую. Ягоду мою. Насыпаю ягод в банку ровно половину, чтобы компот был насыщенным. Кипячу воду в кастрюле и заливаю ягоду. Держу минуты три. На одну банку, если насыпать половину банки ягоды, надо примерно 1,2 литра. Пока стоят банки с кипятком, насыпаю сахар в кастрюлю из расчёта: один стакан сахару на одну банку. Сливаю через дуршлак или специальную крышку, воду с банок в кастрюлю и довожу до кипения. Кипячу минуту-две и заливаю в банки.
Закручиваю подготовленными крышками. Всё компот готов! Ставлю банки на ночь в "шубу".
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!