Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриное филе 350 г
- Шампиньоны 300 г
- Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
- Йогурт 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сыр 40 г
Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
- Творог нежирный 150 г
- Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
- Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
- Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
- Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
- Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
- Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
- Выпекайте 30 минут при 180С.