Найти тему
Баба Люба.

Маринование огурцов в домашних условиях в томатном соусе производится впервые. Мной.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую всех на своем канале!

В названии я перефразировала слова Александра Ширвиндта ,где он говорит, что песня исполняется впервые и после паузы - мной.

Заготовками ,то есть закатками занимаюсь ежегодно и уже очень давно . Все рецепты проверены сотни раз. Могу делать с закрытыми глазами.Ни разу не взрывались последние лет сорок.

Это потому ,что я ничего нового не готовлю.Живу по старинке.

У меня все готовится на "глазок" и на вкус ,то есть пробую.

В том году у меня уродилось много перца и я закатывала лечо с огурцами.Для меня это была новая консервация . Делалось все так же на "глазок". Ну не могу я иметь дело с цифрами ,взвешивая граммы.

Помню,что готовила соус , добавляла покупной и чеснок. Потом в жидкость выкладывала резаные огурцы и перец.Получилось все очень вкусно Ничего не пропало,все сьели с великим удовольствием.

Зимой меня угощали огурцами в томатном соусе . Это тоже вкусное блюдо.

А если учесть, что мы вообще стали зимой мало есть консервированных огурцов ,то я взяла на себя смелость тоже сделать такую заготовку.

Начала с того, что пошла в наш райповский магазин и купила томатный соус .Из трех названий продавщица посоветовала именно этот . Надавала мне кучу советов.

Фото автора.
Фото автора.

Только потом разглядела ,что производитель находится на моей исторической родине.Размешивают пасту до нужной консистенции.

Подкрепилась знаниями из интернета.Да еще с женщиной , которая меня угощала были все время на связи.

Нужно приготовить стерильной тары и крыжек на три литра примерно. У меня были банки поллитровые, а крышки винтовые.

Поставить кипятиться чайник. Тем временем заполнить банки.На дно положить немного зелени: укроп, эстрагон, мята или душица и чеснок.Можно на свое усмотрение , но немного.Предполагается,что в соусе все есть.

Доверху, плотно заполняем банки.

Фото автора
Фото автора

Резала вот такими кусками.Если огурец длинный то еще поперек пополам.

Заливаем кипятком огурцы в банках из чайника, прикрыть крышками и подождать минут десять. Выливаем воду из огурцов в кастрюлю кипятить.

Потом кипящим рассолом заливаем огурцы еще раз.Подержав так кипяток в банках несколько минут выливаем его опять в кастрюлю . Туда же выливаем банку соуса.Доводим до кипения ,кипятим.

Скажу честно , я попробовала соус в кастрюле.Вроде нормальный.Но я добавила чайную ложку соли и чайную ложку уксусной кислоты. Вкус почти не поменялся , но стало спокойнее.

При медленно кипевшем соусе заполнила банки , закрыла крышками, перевернула.

Фото автора.
Фото автора.

Накрывала полотенцем.Сегодня уже на балконе на шкафу стоят.

Фото автора.
Фото автора.

Соуса почти не осталось в кастрюле.Все получилось впритык.

В меня могут полететь тапки .Как так, не взвешивать, не измерять?

Я не призываю никого так делать , если кто то считает , что это опасно или не правильно.

Но ведь рецепты люди придумывают и могут быть какие нибудь отклонения.

А вы как считаете? Может быть я не права ,и нужно все расчитывать до милиграмма? Подумаешь, сорок лет ничего не случалось .Все до поры , до времени .

Пусть у вас ничего плохого не случается.

  • Спасибо что прочитали.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются