Вы любите тушенку в консервах? Я очень люблю приготовить с ней гречку или макароны, а самое вкусное - потушить картошечку.
Но, к сожалению, найти вкусную и качественную тушенку очень сложно, и не всегда качество зависит от цены.
Сегодня готовлю гречку с тушеной говядиной фирмы Барс. Покупала её зимой, прочитав множество положительных отзывов в Интернете.
Сейчас такая тушёнка в Магните стоит 300 рублей за банку в 325 грамм (а это, на минуточку, 923 рубля за килограмм мяса).
Банка открывается ключом, очень удобно для походов, дачи, да и просто с открывашкой не возиться. Но его цена тоже входит в цену, так что я бы, наверное, лучше поменьше заплатила и открыла как обычную банку.
Состав у консервы отличный, никаких лишних консервантов, усилителей вкуса и т.п.
Внутри было немного жидкости, не очень много жира и несколько кусков мяса. Сначала я даже обрадовалась, что тушёнка и правда отличная, но на дне меня ждал "сюрприз" в виде большого куска жилы.
Кроме этого куска попалось несколько маленьких, все вместе они составили примерно процентов 15 от всей банки.
Остальное же мясо было отличное, один большой цельный кусок и несколько поменьше.
На вкус тушёнка мне понравилась, ярко выраженный вкус тушеного мяса, с нотками перца и лаврового листа. За вкус можно смело ставить "пятерку".
Я готовила гречку в мультиварке, это очень удобно. Закинула лук, тушенку и промытую крупу, залила водой и ушла заниматься своими делами. Через час обед готов)
Вот что у меня получилось, рассыпчатая гречка с мясом, очень вкусная и ароматная. С малосольным огурчиком - просто класс!
В целом мне тушёнка понравилась, если бы не большая жила, вообще была бы идеальная тушёнка. Ну и по цене дороговато, стоит попробовать ловить по акции рублей за 200.