Привет мои уважаемые читатели! Как я ранее писала, урожай огурцов собираю уже в конце мая, потому что высаживаю огурцы в теплицу через рассаду.
В этом году выбрала несколько сортов, а в теплице у меня всего 12 саженцев огурца. Поэтому не стала рисковать посадила зарекомендовавшую себя Зозулю F1, партенокарпические гибриды Мизинец F1,скороспелый огурец Кураж F1, огурец -корнишон Доллар F1 и огурец Засолочный Хит.
Все выбранные мной сорта раннеспелые, не требующие опыления, без горечи и образующие множество завязей и плодов.
Еще выбирала, чтобы огурцы были годны и на салаты, и для консервирования.
Каждый год выбираю приблизительно одни и те же гибриды, иногда добавляю что-то новенькое.
Вот это новенькое и спутало мои "карты."Так, как рассаду подписываю, затем вставляю таблички с надписью названия огурцов в теплице у каждого кустика.
Что-то произошло, то ли таблички спутались, то ли, родственники постарались. А я иногда разрешаю нарвать им огурцов, пока их урожай поспевает... И теперь не могу определить к какому сорту обозначить эти небольшие "бочонки".
Округлые, гладкие, без шипов, вкусные и сочные огурцы выросли у меня в теплице. На стебле их усыпано, торчат в разные стороны. Смотрю на картинки на упаковках и не могу узнать, кто же они?)))
Не мудрено перепутать названия,ведь тепличка у меня маленькая, к тому же я не смогла вовремя сформировать огуречные плети...
Не смотря на этот казус, замариновала несколько банок с огурцами. Делаю все просто.
Собираю урожай. Замачиваю в тазике на несколько часов.
- Между дел, стерилизую банки в микроволновке.
- Кипячу крышки.
- Подготавливаю специи, зелень. Сюда входят листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа.
- Перец душистый, перец черный горошком, горчица в зернах, чеснок, несколько зубчиков.
- Соль, сахарный песок, уксусная эссенция.
В банки укладываю зелень на дно,складываю огурцы, чтобы легли (встали) плотнее.
Заливаю до верха чистой холодной водой. Это и будет ориентиром сколько маринада понадобится.
- Сливаю воду со всех банок в отдельную кастрюлю и кипячу.
- Заливаю кипятком огурцы до верха, накрываю крышками. Оставляю до тех пор, пока вода не под остынет и можно брать банку руками.
- Сливаю воду вновь в кастрюлю и опять кипячу. Заливаю вновь кипятком.
- Сливаю в кастрюлю и засыпаю соль, сахар, кипячу.
- В каждую банку кладу чеснок, специи, вливаю чайную ложку(на 3 литровую банку) уксусную эссенцию, заливаю рассолом и закручиваю.
- Перевернув банки, проверяю их. Затем ставлю на крышку, укутываю до остывания.
Маринованные огурцы сохраняю в теплом подполе.
Если кто-то узнал огурец-бочонок, напишите его имя?))) И ваши любимые огурцы?)