Найти в Дзене
Компания Дукат

Праздник дружбы и сладостей – Международный день торта

Торты и тортики, многоярусные шедевры и миниатюрные пирожные – неотъемлемый атрибут любого праздника. А 20 июля – отдельный праздник, посвященный тортам, и отмечается он во всем мире. Этот день призван напомнить людям о дружбе и мире, в котором нуждаются все. Праздник объединяет людей разных национальностей и сословий, взглядов и возрастов. А ведь действительно, человек, принесший в дом сладкий вкусный торт, несет добро и надеется на теплый прием. Такой символ однозначно олицетворяет позитивные мысли. Праздник торта – символ дружелюбия, человеколюбия.

А какие торты самые популярные в мире?

ТОП-10 десертов, ставших настоящими легендами

10. Шоколадно-карамельный «ДОБОШ» / Венгрия, 1885 год
Перед поваром Йожефом Добошом поставили задачу — придумать вкусный десерт, который пережил бы 7 дней и не испортился.

9. Вишневый «ШВАРЦВАЛЬД» или «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» / Германия, 1930-е
Классический рецепт прост в исполнении: шоколадные коржи чередуют с прослойкой из взбитых сливок и свежей вишни.

8. Кофейный «ТИРАМИСУ» / Италия, 1971 год
С итальянского фраза "tira mi sù" переводится как «вознеси меня вверх». Есть мнение, что подобный торт был известен еще в средневековые времена.

7. Миндальный «ЭСТЕРХАЗИ» / Венгрия, 1846 год
Фирменный стиль «Эстерхази» — рисунок на верхнем корже. Паутинка из черных шоколадных линий на белой глазури, которая не дает перепутать вкусный ореховый десерт ни с одним другим.

6. Легендарный торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» / Польша, 1930-е
Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ

5. Роскошный «ЗАХЕР» / Австрия, 1832 год
Про него еще говорят «шоколад с шоколадом».

4. Олимпийский «ЧИЗКЕЙК» / Древняя Греция, V век до нашей эры
Один из самых простых и быстрых тортов в мировой кулинарии. А все потому, что не требует выпечки.

3. Легкая «ПАВЛОВА» / Австралия, 1926 год
Названный в честь хорошо известной балерины Анны Павловой.

2. «КИЕВСКИЙ» — ошибка кондитеров / СССР, 1950-е
По легенде киевский торт обязан своим появлением чистой случайности. Якобы кто-то из сотрудников Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыл положить в холодильник белки для бисквита, а на утро начальник цеха решил спасти нерадивых коллег, соорудил из белков коржи и переложил их масляным кремом

1. Многослойный «НАПОЛЕОН» / Россия, 1912 год
Секрет «Наполеона» в многочисленных коржах, уложенных друг на друга. Придумали его наши повара в 1912 году для празднования 100-летия победы над войском Бонапарта.

Еда
6,93 млн интересуются