Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Двухслойная творожная запеканка ПП

Сезон летних ягод и фруктов в самом разгаре, значит пора готовить лёгкие, летние десерты для себя и своих близких. Лёгкая, сочная и полезная запеканка точно придётся по вкусу Вам и Вашим близким. КБЖУ на 100 г: 100,2/12,3/2,4/7,7

Ингредиенты: Творог (у меня 1,8%) , Яйцо , Манка , Подсластитель , Черника , Слива

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцами до однородности, добавляем подсластитель, манку.

Делим массу на две части.

В одну часть добавляем чернику, смешиваем в блендере до однородности.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, у меня разъемная форма диаметром 22 см, я застелила дно пергаментной бумагой.

Выливаем одну часть теста, равномерно распределяем.

Аккуратно вливаем вторую часть теста, можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы не нарушить слои.

Сверху украшаем кусочками сливы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде, получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются