Найти тему
Тарелка со вкусом

Луковые лепёшки для быстрого перекуса

Ингредиенты:

  1. Кефир 200 мл
  2. Мука 250 г
  3. Яйцо 3 шт
  4. Соль 1/2 ч л
  5. Зелёный лук пучок
  6. Масло растительное 1 ст л + для жарки

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую тарелку, добавить к ней кефир, соль и перемешать

Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичной, мягкое и не прилипающее к рукам

На вымешивание теста уходит примерно 5 - 7 минут

Пока подготавливаем начинку, тесто нужно убрать в пакет и дать "отдохнуть"

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 1 - 2 минут на среднем огне Затем к нему добавить яйца и немного соли, по вкусу. Затем мешаем до тех пор, пока яйца не приготовятся. Начинка готова

Тесто достать из пакета и смазать в обеих сторон растительным маслом. Далее сформировать из него колбаску и разделить на 6 равных частей. Длины колбаски получается примерно 25 - 30 см

Из каждой части сформировать лепёшку. Раскатать тесто можно руками, это будет быстрее и удобнее

В середину выложить начинку и скрепить её, собирая края к середине, затем лепёшку нужно немного приплюснуть

Так проделать с каждой частью

Обжарить лепёшки на растительном масле с каждой стороны на среднем огне до готовности

Подавать со сметной или соусом на свой вкус

Приятного аппетита!

#рецепты #перекус #завтрак #закуска #быстрыйперекус #лепешки #луковыелепешки #лепешкиизлука

Еда
6,93 млн интересуются