Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт
- Соль 1/2 ч л
- Зелёный лук пучок
- Масло растительное 1 ст л + для жарки
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую тарелку, добавить к ней кефир, соль и перемешать
Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичной, мягкое и не прилипающее к рукам
На вымешивание теста уходит примерно 5 - 7 минут
Пока подготавливаем начинку, тесто нужно убрать в пакет и дать "отдохнуть"
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 1 - 2 минут на среднем огне Затем к нему добавить яйца и немного соли, по вкусу. Затем мешаем до тех пор, пока яйца не приготовятся. Начинка готова
Тесто достать из пакета и смазать в обеих сторон растительным маслом. Далее сформировать из него колбаску и разделить на 6 равных частей. Длины колбаски получается примерно 25 - 30 см
Из каждой части сформировать лепёшку. Раскатать тесто можно руками, это будет быстрее и удобнее
В середину выложить начинку и скрепить её, собирая края к середине, затем лепёшку нужно немного приплюснуть
Так проделать с каждой частью
Обжарить лепёшки на растительном масле с каждой стороны на среднем огне до готовности
Подавать со сметной или соусом на свой вкус
Приятного аппетита!
#рецепты #перекус #завтрак #закуска #быстрыйперекус #лепешки #луковыелепешки #лепешкиизлука