Найти тему
Добрый Жар

Сегодня - день рождения гамбургера. Лучшее сочетание с алкоголем и рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Сегодня отмечается день рождения гамбургера. Одному из наиболее популярных, если не самому, виду фастфуда сегодня исполняется 122 года. В Нью-Хейвене Луи Лессинг первым решил между двух круглых булок положить бифштекс, добавить соус и салат. Сегодня мы поговорим об истории блюда, сочетании с алкоголем (там не только пиво) и приготовим домашний гамбургер.

Немного истории

Название своё гамбургер получил в честь города Гамбург. Иногда говорят, что город был американским. Луи Лессниг (где-то пишут Лассен) является официальным создателем гамбургера, потому что он зарегистрировал соответствующий патент.

Существует множество легенд, что кто-то придумал это раньше, едва ли не в Древнем Риме. Но патент закреплён именно за Луи, поэтому остальное может быть как правдой, так и не совсем.

Сочетание с алкоголем

-2

Любой посетитель бургерных скажет, что пиво и только пиво. С этим сложно поспорить: пиво обладает достаточной кислотностью, чтобы перебить жирность подобных блюд. А солоноватый вкус гамбургеров и прочих бургеров сбивают горчинку пива, что делает такой приём пищи ещё приятнее.

Но мы предложим ещё один, не самый очевидный, вариант. Попробуйте объединить гамбургер и вино. Никаких изысков: к гамбургеру отлично подходят классические Мерло и Каберне Совиньон. Дорогие вина можно не искать.

Рецепт

-3

Куда без него. Приготовим вкуснее, чем во всяких пришедших ресторанах. Дома лучше, и точка. Итак, нам понадобится:

  • Булочка с кунжутом – 1 шт.
  • Говяжья котлета - 1 шт.
  • Лук – 20 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кетчуп, майонез, горчица – по желанию

Как готовить:

  • Режем булочку пополам и слегка подсушиваем на сковороде
  • Смазываем половинки булочки соусами
  • Обжариваем котлету на сильном огне 1-2 мин до появления корочки
  • На булочку кладём лист салата, затем котлету
  • Поверх котлеты кладём лук (либо кладём кольцами, либо мелко нарезаем)
  • Дальше кладём томат, нарезанный кружочками
  • Кладём огурец, нарезанный кружочками
  • Накрываем второй половинкой булочки и слегка придавливаем, чтобы утрамбовать все слои
  • Можно проколоть шпажками, чтобы гамбургер не развалился

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё не только о напитках, но и блюдах к ним. Пишите в комментарии, любите ли вы гамбургеры или другие виды бургеров?

#алкоголь #пиво #вино #гамбургер #бургер #рецепты #кулинария #праздник