Идеи от шеф-повара Антона Остроухова: кольца кальмара, гренки из бородинского хлеба и мини-чебуреки с бараниной
Очищенное филе кальмара — 0,5 кг Яйцо — 3 шт. Мука пшеничная — 150 г Соевый соус — 80 мл Чеснок — 30 г Тимьян — 2 г Сухари панировочные — 300 г Соль — 6 г Водоросли нори — 1 шт. Для чесночного соуса Майонез — 300 г Чеснок — 3 головки Петрушка — 20 г Свежий огурец — 50 г Сок лимона — 10 г Перец черный молотый — 2 г Подготовьте кальмара. Очистите его от лишних пленок. Нарежьте кольцами шириной примерно 1-1,5 см. Поместите кальмара в глубокую емкость, добавьте соевый соус, тимьян и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут...