Рецепт наипростейший без заморочек: все закинул в банку и закатал. У свекрови растет очень много вишни, поэтому из нее чего только не делаем. Сегодня расскажу, как я закатываю компот из вишни на зиму.
Сразу говорю про стерилизацию: я банки для компота (именно по этому рецепту) не стерилизую. Потому что даже если их простерилизовать, в них же закладывается НЕ стерильная вишня. И какой тогда смысл в стерилизации банок?
Но если хотите, то можете простерилизовать банки.
Как приготовить вишневый компот без возни:
Вишню перебираем (подпорченные ягоды убираем) и моем холодной водой. Я предпочитаю закатывать в 3-литровых банках, поэтому все пропорции указываю именно на этот объем.
Берем банки и обдаем их изнутри кипятком.
Закладываем вишню: банку наполняем примерно на 1/3. Теперь наливаем в банку снова кипяток (немного), чтобы он покрыл вишню, и сразу же эту воду сливаем.
Кладем сахар, наливаем кипяток (полную банку) и сразу же закатываем. Банки с вишневым компотом укутываем чем-нибудь теплым (плед, одеяло, старая куртка). Как только полностью остынет - убираем на хранение.
Вкусный ароматный вишневый компот готов!
Пропорции на 3-литровую банку:
вишня - 1/3 банки
сахар - 1 стакан +1 столовая ложка
И вот еще кое-что интересное на канале:
Если рецепт вишневого компота на зиму вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!