Я конечно немного опоздала с рецептом, но можно вместо клубнику сейчас положить сливу, абрикос, персик или нектарин.
Ингредиенты: Корж:, печенья , сливочного масла, Можно молока для связки, Творожный слой:, творога, сахара, отрегулируйте по своему вкусу, Желатин , Фруктовый слой, Клубника или другие фрукты, Клубничный компот, Желатин
Способ приготовления:
Готовим нижний слой. Печенье перебиваем в блендере в крошку и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если будет плохо связываться, можно добавить молоко.
Нашу форму застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье так, чтобы были бортики. Ставим в холодильник
Желатин заливаем водой, смотрите на упаковку, там будет нужное количество и даём набухнуть. Когда он набух прогреваем не доводя до кипения. Если есть крупинки, лучше процедить
Творог взбиваем с сахаром и ванилином и добавляем наш желатин. Заливаем на наш корж из печенья.
Когда творожный слой застынет, можно заниматься ягодным. Делаем компот из ягод не большое количество, можно заменить соком или взять уже готовое желе в пачке. И делаем фруктовое желе по инструкции желатина.
Укладываем наши ягоды на творожный слой. Сверху заливаем фруктовым желе. И ставим в холодильник до застывания
Ангела за трапезой.