Открываю коллекцию рецептов супов, вдохновленную серией крафтового пива Кухни мира от Alaska. 🌶Осторожно, остро!🌶
Ингредиенты: воды, квашеной капусты, маленьких картофелины, зеленого лука, томатной пасты, соль , молотого кориандра, куркумы, горчичного порошка, семян пажитника (шамбала), молотого черного перца и белого перца, красного острого перца (4 см), тмина, молотого сухого имбиря, креветочный соус и сметана для подачи, чеснока
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Картофель и чеснок чистим, произвольно нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Также добавляем томатную пасту и квашеную капусту.
Все специи с солью выкладываем на отдельное блюдо и сразу высыпаем в суп.
Варим до готовности картофеля, взбиваем блендером до однородной пасты(можно не до конца пробить блендером, чтобы кусочки овощей создавали нотку вкуса).
Кидаем мелко нарезанный зелёный лук, варим ещё 5 минут.
Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану по вкусу и сбрызгиваем креветочным соусом.
Очень важно креветочный соус добавлять именно в тарелку, поскольку если его добавить в кастрюлю - соус потеряет вкус, а суп быстро испортится.