Найти тему
Вкусный блог

Сырный суп с грибами и курицей

Один из самых любимых супов в нашей семье, т.к мы очень любим шампиньоны.  Из всех плавленых сыров, я бы больше рекомендовала сыр Hochland. Он очень хорошо растворяется в горячем бульоне, благодаря своей нежной и мягкой консистенции. Так же хочу отметить, что шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.

Имейте в виду, что лесные грибы придадут супу более темный оттенок, а с шампиньонами бульон будет больше золотистого цвета.

Сперва мы должны сварить бульон. Для этого мы берем 2,5-3 литра воды, добавляем очищенный окорок от шкуры и засыпаем туда вот такую смесь приправ: 2 лавровых листочка, 3 душистых перца и пол столовой ложки соли.

-2

Ставим на небольшой огонь и даем закипеть, после чего варим ещё где-то полчаса. Когда наш бульон приготовился мы не выключая его достаём из него куриный окорок, и оставляем отдельно на тарелке до полного остывания. Он пригодится нам чуть позже.

Берем картофель режем на мелкие кубики и бросаем его в кипящий бульон, варим до полного приготовления. Это минут 20-25.

-3

Пока варится наш картофель, мы подготавливаем остальные овощи. Первым делом, мы нарезаем грибы произвольными кусочками, но не сильно крупными, выкладываем их на сковороду.

-4

Немножечко солим, перемешиваем, ставим на большой огонь, накрываем наши грибочки крышкой и в течение 5 минут обжариваем, чтобы выпарилась вся вода. Итак, когда из грибов полностью вышла вода, мы добавляем в них сливочное  масло, убавляем огонь, ждем, когда масло полностью растает.

-5

Добавляем лук нарезанный мелкими кубиками и морковь нашинкованную на крупной  терке.

-6

В этот момент вы можете немного досолить поджарку,  добавить в неё черный молотый перец . Все перемешиваем и оставляем обжариваться.

Когда наш картофель уже полностью сварился, мы добавляем в кипящую воду нашу курочку, которую мы остужали. Отделяем мясо от кости, мелко режем и возвращаем обратно курицу в суп.

-7
По желанию можете оставить суп и без мяса, он будет не менее вкусным.

Перемешиваю и добавляю нашу готовую поджарку. Доводим суп до кипения, это минутки две-три. Теперь, когда суп вместе с поджаркой с курочкой закипели, мы добавляем последний ингредиент, это нарезанный мелко плавленый сыр. Просто всыпаем, перемешиваем и оставляем суп до полного расплавления нашего сыра.

-8

Итак,когда сыр полностью расплавится, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 25 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью укропа.

-9
Еда
6,93 млн интересуются