Один из самых любимых супов в нашей семье, т.к мы очень любим шампиньоны. Из всех плавленых сыров, я бы больше рекомендовала сыр Hochland. Он очень хорошо растворяется в горячем бульоне, благодаря своей нежной и мягкой консистенции. Так же хочу отметить, что шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
Имейте в виду, что лесные грибы придадут супу более темный оттенок, а с шампиньонами бульон будет больше золотистого цвета.
Сперва мы должны сварить бульон. Для этого мы берем 2,5-3 литра воды, добавляем очищенный окорок от шкуры и засыпаем туда вот такую смесь приправ: 2 лавровых листочка, 3 душистых перца и пол столовой ложки соли.
Ставим на небольшой огонь и даем закипеть, после чего варим ещё где-то полчаса. Когда наш бульон приготовился мы не выключая его достаём из него куриный окорок, и оставляем отдельно на тарелке до полного остывания. Он пригодится нам чуть позже.
Берем картофель режем на мелкие кубики и бросаем его в кипящий бульон, варим до полного приготовления. Это минут 20-25.
Пока варится наш картофель, мы подготавливаем остальные овощи. Первым делом, мы нарезаем грибы произвольными кусочками, но не сильно крупными, выкладываем их на сковороду.
Немножечко солим, перемешиваем, ставим на большой огонь, накрываем наши грибочки крышкой и в течение 5 минут обжариваем, чтобы выпарилась вся вода. Итак, когда из грибов полностью вышла вода, мы добавляем в них сливочное масло, убавляем огонь, ждем, когда масло полностью растает.
Добавляем лук нарезанный мелкими кубиками и морковь нашинкованную на крупной терке.
В этот момент вы можете немного досолить поджарку, добавить в неё черный молотый перец . Все перемешиваем и оставляем обжариваться.
Когда наш картофель уже полностью сварился, мы добавляем в кипящую воду нашу курочку, которую мы остужали. Отделяем мясо от кости, мелко режем и возвращаем обратно курицу в суп.
По желанию можете оставить суп и без мяса, он будет не менее вкусным.
Перемешиваю и добавляю нашу готовую поджарку. Доводим суп до кипения, это минутки две-три. Теперь, когда суп вместе с поджаркой с курочкой закипели, мы добавляем последний ингредиент, это нарезанный мелко плавленый сыр. Просто всыпаем, перемешиваем и оставляем суп до полного расплавления нашего сыра.
Итак,когда сыр полностью расплавится, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 25 минут.
При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью укропа.