Лето для меня означает обилие всевозможных овощей и зелени, выращенных на своем огороде и подоконнике. Именно их сегодня и задействуем, получится и бюджетно, и невероятно вкусно и полезно!
Изюминка бутербродов — в зелени. Ее здесь очень много, и благодаря ей каждый день можно создавать что-то новое — на свой вкус, под любой каприз! Если привычные петрушка с укропом да луком уже надоели, всегда можно добавить более изысканные травы. Итак, начнем!
Необходимые ингредиенты
- Основа бутербродов для завтрака — сваренные вкрутую яйца. На 4 довольно крупных бутерброда я беру 1 яйцо.
- Майонез или сметана — хватает 1-2 столовых ложек. Можно заменить несладким йогуртом, тоже получается очень интересный вкус.
- Хлеб — совершенно любой. Делаю на батоне и на черном хлебе, вкусы тоже сильно отличаются. На мой взгляда, черный хлеб подходит лучше.
- Зелень — использую петрушку, лук, укроп, мяту, базилик. Позже расскажу, какие травы лучше сочетать друг с другом.
- Овощи — огурец, редис. Помидоры сюда брать не стоит, они не слишком подходят по вкусу.
Соль, перец, чеснок, другие специи не использую, но при желании можно добавить и их. Также в яичную массу можно потереть твердый сыр. Его понадобится около 20 грамм. Будет тоже очень вкусно, сыром вообще сложно что-то испортить)
Как готовить
1. Сначала измельчаем вареное яйцо. Использую для этого мелкую терку. Пробовала меленько крошить ножом — получается другой вкус, не такая приятная консистенция. По сути — необходимо сделать некую намазку.
2. На 1 яйцо беру 2 ст.л. майонеза., хорошо перемешиваю.
3. Добавляю в яично-майонезную смесь примерно по 20 грамм разных видов зелени. Петрушку крошу с базиликом и укропом либо с мятой. Базилик с мятой не смешиваю, так как обе травы очень ароматны, заглушают одна другую. Когда делаю бутерброды с зеленым луком, не добавляю к нему ничего, — выходит очень свежо и интересно.
4. Кружочками нарезаю огурец, редис. Редис особенно подходит к этим бутербродам. Его специфическая острота отлично дополняет "нейтральность" яйца и ароматную зелень.
5. 4 кусочка хлеба забрасываю в тостер, они должны хорошо поджариться, стать прямо хрустящими. После можно натереть тосты свежим чесноком, чтобы придать им остроты.
6. Намазываю яичную массу с зеленью на хлеб, сверху выкладываю нарезанные овощи. В принципе, можно обойтись и без овощей, тоже вкусно.
На данном этапе можно присыпать бутерброды солью, специями, но я этого не делаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите "нравится" и подписывайтесь на канал, если хотите видеть больше интересных и доступных блюд у себя в Ленте!