Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100г творога
- 80г овсяной муки
- 60г рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кокосового масла
- 2 ст.л. кефира
- соль
- 1 луковица
- несколько шампиньонов
- 250г варёного куриного филе
- 50мл сливок 10%
- 5 штук черри
- 25г тёртого сыра
КБЖУ на 100г: 133/12/4/11
У яйца отделяем белок от желтка.
К белку добавляем творог, оба вида муки, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло и соль. Перемешиваем.
Добавляем кефир и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в холодильник минут на 20.
Займёмся начинкой. Нарезаем луковицу и шампиньоны.
Отправляем их на смазанную маслом сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
Нарезаем варёное куриное филе.
Отправляем филе к луку с грибами, добавляем сливки и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
С помощью тарелки обрезаем лишние края.
Выкладываем сверху нашу начинку.
Формируем небольшие бортики и выкладываем на галету черри.
Бортики смазываем желтком.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.
Вкуснейшая ПП галета готова!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!