Найти в Дзене
1000 Рецептов

Зачем переплачивать за 300 гр полуфабрикатов, если за те же деньги можно сделать 1 кг вкуснятины? Простой рецепт наггетсов из куриной грудки

Это не слишком полезное, но очень вкусное блюдо, я впервые попробовала в «Макдональдс». Это потом уже увидела по телевизору странноватенькую рекламу, где взрослые «бегут на кухню, как дети, ибо хотят попробовать наггетсы эти».

На самом деле взрослым, чтобы попробовать наггетсы, нужно бежать в супермаркет за куриным филе и панировочными сухарями. Не вижу смысла брать 300 гр полуфабриката, который все равно придется обжаривать. Уж лучше за те же деньги взять 1 кг куриного филе, чтобы накормить вкусными домашними наггетсами всю семью. А если взять целую курицу, затем разделать тушку, отделив грудку, то экономия будет еще ощутимей.

Помахав на прощание «Макдональдс», повсеместно снимающему вывески с изображением буквы «М», учимся делать домашние наггетсы. Они получаются ничуть не хуже, я бы сказала, даже лучше. Хотя бы потому, что мы точно знаем, мясо какого качества мы берем для приготовления домашних наггетсов.

Обратите внимание на срез - никакого фарша, используем только филе!
Обратите внимание на срез - никакого фарша, используем только филе!

Никто и никогда не делает из фарша котлеты по-киевски. Котлета из фарша - это уже не котлета по-киевски. Это обычная куриная котлета. Запомните: котлету по-киевски, как и наггетсы, делают только из куриного мяса.

Если попытаться сделать наггетсы из фарша, то вряд ли это блюдо можно будет назвать наггетсами. Кстати, знаете, что в переводе обозначает слово «наггет»? Это слово появилось в обиходе американцев в разгар «золотой лихорадки», на нашем языке звучит, как «самородок». Можно ли сделать «самородок» из фарша? Ответ очевиден. Используя для приготовления наггетсов куриный фарш, в итоге мы получим пережаренные хрустики, а не «самородки».

 Куриное филе
Куриное филе

Продукты для приготовления наггетсов:

Куриная грудка 2 шт

Панировочные сухари 150 гр

Яйцо куриное 2 шт

Растительное масло

Еще нам понадобится соль, черный перец, паприка и сухой чеснок. Для того, чтобы замариновать 2 филе для наггетсов, обычно я использую около 10 гр тертого сушеного чеснока, 2 гр черного перца, 3 гр паприки, солю по вкусу.

Механизм приготовления домашних наггетсов из куриной грудки:

1. Режем филе небольшими кусочками.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками

2. Слегка отбиваем филе молоточком или стучим по грудке большим тяжелым ножом. Не усердствуем, стучим по мясу чуть-чуть и нежно! Лично я предпочитаю не разбивать молоточком нежную мякоть грудки, а отбивать куриное филе большим тесаком, периодически делая им же проколы в мясе.

Без специй - никуда!
Без специй - никуда!

3. Смешиваем специи (сушеный чеснок, паприку, черный перец) с солью, обваливаем кусочки филе в пряной смеси, оставляем мариноваться на 1 час.

4. Взбиваем в миске пару яиц. Поочередно окунаем кусочки грудки в яйцо, затем в панировочные сухари. Чем толще будет слой сухариков, тем лучше - наггетсы будут сочнее.

5. Обжариваем панированные кусочки куриного филе во фритюре. Если нет фритюрницы - не беда, наггетсы можно обжарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.

Просто, вкусно и без переплат!
Просто, вкусно и без переплат!

Всё, теперь домашним можно бежать на кухню - сочные и нежные домашние наггетсы готовы. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью, подавать лучше с кетчупом или соусом.

Голодный ковбой или авантюрист, мечтающий отыскать Эльдорадо, был бы способен отдать самородок в обмен на наггетсы, приготовленные по этому рецепту.

Я бы точно отдала. А вы? Напишите свое мнение в комментариях.

"Стриж НН" Спасаем стрижей https://vk.com/strizhnn52

Наш сайт https://nn-animals.ru КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.Ф https://xn----itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. (https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)