Это не слишком полезное, но очень вкусное блюдо, я впервые попробовала в «Макдональдс». Это потом уже увидела по телевизору странноватенькую рекламу, где взрослые «бегут на кухню, как дети, ибо хотят попробовать наггетсы эти».
На самом деле взрослым, чтобы попробовать наггетсы, нужно бежать в супермаркет за куриным филе и панировочными сухарями. Не вижу смысла брать 300 гр полуфабриката, который все равно придется обжаривать. Уж лучше за те же деньги взять 1 кг куриного филе, чтобы накормить вкусными домашними наггетсами всю семью. А если взять целую курицу, затем разделать тушку, отделив грудку, то экономия будет еще ощутимей.
Помахав на прощание «Макдональдс», повсеместно снимающему вывески с изображением буквы «М», учимся делать домашние наггетсы. Они получаются ничуть не хуже, я бы сказала, даже лучше. Хотя бы потому, что мы точно знаем, мясо какого качества мы берем для приготовления домашних наггетсов.
Никто и никогда не делает из фарша котлеты по-киевски. Котлета из фарша - это уже не котлета по-киевски. Это обычная куриная котлета. Запомните: котлету по-киевски, как и наггетсы, делают только из куриного мяса.
Если попытаться сделать наггетсы из фарша, то вряд ли это блюдо можно будет назвать наггетсами. Кстати, знаете, что в переводе обозначает слово «наггет»? Это слово появилось в обиходе американцев в разгар «золотой лихорадки», на нашем языке звучит, как «самородок». Можно ли сделать «самородок» из фарша? Ответ очевиден. Используя для приготовления наггетсов куриный фарш, в итоге мы получим пережаренные хрустики, а не «самородки».
Продукты для приготовления наггетсов:
Куриная грудка 2 шт
Панировочные сухари 150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло
Еще нам понадобится соль, черный перец, паприка и сухой чеснок. Для того, чтобы замариновать 2 филе для наггетсов, обычно я использую около 10 гр тертого сушеного чеснока, 2 гр черного перца, 3 гр паприки, солю по вкусу.
Механизм приготовления домашних наггетсов из куриной грудки:
1. Режем филе небольшими кусочками.
2. Слегка отбиваем филе молоточком или стучим по грудке большим тяжелым ножом. Не усердствуем, стучим по мясу чуть-чуть и нежно! Лично я предпочитаю не разбивать молоточком нежную мякоть грудки, а отбивать куриное филе большим тесаком, периодически делая им же проколы в мясе.
3. Смешиваем специи (сушеный чеснок, паприку, черный перец) с солью, обваливаем кусочки филе в пряной смеси, оставляем мариноваться на 1 час.
4. Взбиваем в миске пару яиц. Поочередно окунаем кусочки грудки в яйцо, затем в панировочные сухари. Чем толще будет слой сухариков, тем лучше - наггетсы будут сочнее.
5. Обжариваем панированные кусочки куриного филе во фритюре. Если нет фритюрницы - не беда, наггетсы можно обжарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.
Всё, теперь домашним можно бежать на кухню - сочные и нежные домашние наггетсы готовы. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью, подавать лучше с кетчупом или соусом.
Голодный ковбой или авантюрист, мечтающий отыскать Эльдорадо, был бы способен отдать самородок в обмен на наггетсы, приготовленные по этому рецепту.
Я бы точно отдала. А вы? Напишите свое мнение в комментариях.
"Стриж НН" Спасаем стрижей https://vk.com/strizhnn52
Наш сайт https://nn-animals.ru КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.Ф https://xn----itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai
Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. (https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)