1. Арбуз может предотвратить старение и рак, вследствие высокого содержания ликопина- антиоксиданта, который препятствует появлению свободных радикалов. Кстати, красный цвет арбуза это заслуга ликопина. По содержанию ликопина арбуз превосходит даже томаты.
2. Одна чашка мякоти арбуза содержит 12% суточной дозы витамина А.
3. Арбузы входят в список продуктов с высокими противовоспалительными свойствами. Благодаря содержанию холина, арбуз снижает воспалительные процессы в организме и снижают боль при артрите.
4. За счет содержания магния и аминокислоты -цитруллина, поддерживают стабильный сердечный ритм и улучшают кровообращение.
5. За счет высокого содержания группы витаминов В, борются с усталостью. Хотите победить усталость? Ешьте арбузы!