Опытные домохозяйки уверяют, что знают секрет, как сделать любые котлеты нежнее и вкуснее. Для этого в фарш нужно добавить всего лишь один простой компонент.
Сочность готовому блюду придает сливочное масло, поясняют любители вкусно поесть. Перед тем как жарить котлеты его нужно положить в фарш.
Секретный ингредиент, который придаст особый вкус тушеной капусте
При этом масло достают из холодильника и сразу натирают на терке. Затем его замешивают в перекрученное на мясорубке мясо.
Полезная кухня: картофельные оладьи с кабачком
Обычно используют 50 г сливочного масла на 500 г мясного фарша. После добавления этого ингредиента нужно сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до готовности. Получится нежнее, сочнее и вкуснее.
Пальчики оближешь: в День шоколадных вафель готовим любимое лакомство
А чтобы котлеты вышли сочными из духовки, кулинары советуют ставить их только в раскаленную печь, иначе они будут медленно нагреваться и станут сухими. При таком способе приготовления для сочности в фарш добавляют холодное молоко или сливки.
Наталья Иванова