Найти тему
МК в Волгограде

Так вкуснее: для сочности котлет хозяйки добавляют всего один секретный ингредиент

Опытные домохозяйки уверяют, что знают секрет, как сделать любые котлеты нежнее и вкуснее. Для этого в фарш нужно добавить всего лишь один простой компонент.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ.

Сочность готовому блюду придает сливочное масло, поясняют любители вкусно поесть. Перед тем как жарить котлеты его нужно положить в фарш.

Секретный ингредиент, который придаст особый вкус тушеной капусте

При этом масло достают из холодильника и сразу натирают на терке. Затем его замешивают в перекрученное на мясорубке мясо.

Полезная кухня: картофельные оладьи с кабачком

Обычно используют 50 г сливочного масла на 500 г мясного фарша. После добавления этого ингредиента нужно сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до готовности. Получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Пальчики оближешь: в День шоколадных вафель готовим любимое лакомство

А чтобы котлеты вышли сочными из духовки, кулинары советуют ставить их только в раскаленную печь, иначе они будут медленно нагреваться и станут сухими. При таком способе приготовления для сочности в фарш добавляют холодное молоко или сливки.

Наталья Иванова

Еда
6,23 млн интересуются