Здравствуйте, дорогие читатели!
Поделюсь с Вами своим рецептом приготовления вкусных, хрустящих Арбузов на зиму без стерилизации.
У меня был арбуз, который оказался не очень сладким, решила его закрыть на зиму.
1. Порезала на небольшие кусочки, убрала семечки.
2. Разложила все по банкам.
Банки и крышки были заранее стерилизованные.
Банки стерилизую в микроволновке.
Крышки в кипящей воде варю пару минут.
И все готово.
3. Готовим рассол.
На 1 литр воды беру:
3 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
4. Рассол закипел, заливаю арбузы, накрываю крышкой и жду 20 минут.
5. Затем сливаю рассол из банок в кастрюлю и снова кипячу.
6. Этим рассолом заливаю в банки и под крышку уксусную эссенцию.
Расчёт такой:
На 3-х литровую банку - столовая ложка
На 2-х литровую банку - десертная ложка и ещё немного
На 1,5 литровую банку - десертная ложка
На 1 литровую банку - неполную десертную ложку.
7. Переворачиваем банки и в тёплое место до полного остывания.
А вы любите арбузы в банках?
Поделитесь своими рецептами🤗🍉
#заготовкиназиму #рецепт арбузов на зиму #арбузназиму