Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные баклажаны с морским вкусом (веган)

#веган #баклажан #нори #роллы #пп Такое блюдо прекрасно заменит рыбу в салате "селёдка под шубой", может послужить начинкой для роллов, а также как намазка на хлеб/хлебцы.

Ингредиенты: баклажан (среднего размера), соевый соус, лист нори, растительное масло (оливковое/льняное/подсолнечное раф), копчёная паприка

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, сделать на них несколько проколов вилкой или надрезов ножом. Запечь, завернув в фольгу, при температуре 180°С в течение 55 мин-1 ч.

Дать баклажанам остыть, затем нарезать на некрупные кусочки. Можно нареза́ть их ещё тёплыми.

Один лист нори нарезать ножницами на маленькие кусочки и перемолоть в кофемолке в порошок.

Положить нарезанные баклажаны в тарелку, банку или контейнер, где будете смешивать с остальными ингредиентами.

К баклажанам добавить нори, перемешать. Затем масло и соус. Снова перемешать. Я использовала подсолнечное рафинированное масло. Я добавила 1 ст.л соуса, добавляйте его по вкусу.

Убрать блюдо на хранение в холодильник на ночь или до обеда/ужина🙂. Использовать по назначению. Я пробовала делать роллы, добавила в салат "селёдка под шубой" вместо рыбы, а также использовала как намазку на хлеб.

Это оооочень вкусно даже просто так😍!